Nasdaq и Gemini расширяют сотрудничество

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Nasdaq и Gemini расширяют сотрудничество, и Nasdaq в скором времени может разместить токены.


Около 3 недель назад, по данным Bloomberg, в Чикаго прошла «секретная встреча» между руководством биржи Nasdaq и лидерами криптовалютной индустрии, после которой, по данным двух близких к криптоимперии братьев Уинклвосс источников, Nasdaq и Gemini близки к созданию «совместного проекта», который позволит крупнейшим биржам разместить токены и предоставить ликвидность в глобальном масштабе, сообщает издание ICO Journal сегодня.

Ранее в этом году криптобиржа биржа братьев Уинклвосс Gemini заключила соглашение с фондовой биржей с целью эффективного мониторинга рынка. Также фондовая биржа предоставляет инфраструктуру для 5 криптобирж, включая Gemini и SBI Virtual Currencies.

Детали проекта не разглашаются, но как подтвердили оба источника, Nasdaq планирует разместить топовые криптовалюты, как минимум эфириум и биткойн, на платформе для глобального трейдинга, после всех необходимых процедур, включая соблюдение регулятивных норм.

Один из источников сообщает, что «Nasdaq, и ее руководство, уже приближаются к поиску архитектуры решения, стремясь стать первыми, кто разместит сами токены… и благосклонны к решениям от Gemini, с которыми они познакомились».

Адина Фридман, генеральный директор Nasdaq, в начале мая сказала на передаче CNN, что криптовалюты будут успешными, и это даст миру более эффективную глобальную платежную систему, которая необходима для современного общества. Также недавно Фридман заявила, что как только рынок будет урегулирован, Nasdaq станет криптобиржей.

Второй источник предоставил больше деталей о временных рамках проектах, ставя на «второй квартал 2019-го года», упомянув связанное с сотрудничеством «увеличение вдвое штата Gemini»:

«Серьезная конкуренция намечается между фондовыми биржами за выход на крипторынок. Nasdaq хотят поднять свой флаг на площадке, как ICE, CBOE, CME и другие”

Также в начале августа крупнейшая в мире фондовая биржа Intercontinental Exchange (ICE), владеющая биржей NYSE, анонсировала создание глобальной платформы, чтобы позволить «клиентам и институциональным инвесторам беспрепятственно продавать, покупать, хранить и тратить цифровые активы»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here