Binance LCX запустила торговлю криптовалютами в паре с фиатом в Лихтенштейне

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Binance LCX, совместное предприятие биржи Binance и Liechtenstein Cryptoassets Exchange (LCX), объявила о запуске платформы для торговли цифровыми активами в паре с фиатными валютами.


Новая торговая платформа базируется в Лихтенштейне и предлагает торговлю швейцарскими франками (CHF) и евро (EUR) против основных цифровых валют. В будущем, после одобрения регулятором, планируется добавление более широкого спектра торговых пар.

Binance будет выступать провайдером платформы, в то время как Binance LCX будет заниматься поддержкой клиентов, соблюдением нормативных требований и государственными коммуникациями. Адриан Хаслер, премьер-министр Лихтенштейна, прокомментировал запуск новой биржи:

«Мы убеждены в том, что существующая и будущая правовая база и практика Лихтенштейна в отношении криптовалют позволит обеспечить надежную основу для Binance LCX и других компаний, которые будут оказывать подобные услуги здесь, в Лихтенштейне».

Лихтенштейн занял открытую позицию по отношению к технологии блокчейн и цифровым валютам, ориентируясь на соседнюю Швейцарию, известную за существование «свободной криптодолины» в городе Цуг.

Недавно Лихтенштейн ввел новый закон, который обеспечивает юридическую основу для криптовалютных предприятий и клиентов, заинтересованных в ведении деятельности в данной области. Власти Лихтенштейна также придерживаются мнения, что рынку криптовалют не нужно чрезмерное регулирование.

Напомним, начиная с марта 2018г, банк Лихтенштейна Frick начал предоставлять своим клиентам возможность покупать биткойны, эфиры, лайткойны, bitcoin cash и ripple, а также поообещал защитить их криптовалютные сбережения от кибератак с помощью холодного хранения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here