Лаборатория Касперского: криптоскамеры украли более 2,3 млн $ во II квартале 2018 года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во II-ом квартале 2018-го года мошенники украли более 2,3 млн долларов в связанных с криптовалютами схемах, сообщает Лаборатория Касперского.


В опубликованном 14-го августа Лабораторией Касперского отчете «Спам и фишинг во втором квартале 2018 года» компания в деталях пояснила, как защита против фишинга предотвратила более 60 000 атак мошенников.

Распространенным способом обмана в сети является фишинг с помощью поддельных страниц. Также, мошенники выдают себя за сотрудников существующих ICO проектов, обещая инвесторам фейковые раздачи или ранний доступ к токенам. В последний год популярным среди мошенников стало создание клонов известных лиц в Twitter: за изучение этого явления уже взялись аналитики.

Несмотря на многочисленные предупреждения фирм, специализирующихся на кибербезопасности, такие схемы продолжают приносить прибыль мошенникам: только с их помощью, по оценкам специалистов Лаборатории Касперского, имитаторы украли более 2,3 млн долларов в период с апреля по июнь 2018-го года.

Также специалисты по кибербезопасности компании приводят следующую статистику:

  • Эфириум является самой популярной криптовалютой у скамеров;
  • Большинство фишинговых схем рождаются в Китае (14,36%), далее следует США (12,11%) и Германия (11,12%);
  • Чаще всего скамеры нацелены на инвесторов из Германии (9,54%), России (8,78%), Великобритании (8,67%), Бразилии (7,01%) и Италии (5,39%);
  • Страны, в которых жертвы чаще всего сообщают о фишинге, включают Бразилию (15,51%), Китай (14,77%) и Россию (13,27%).

Ранее компания сообщала, что с начала года мошенники-имитаторы выманили у пользователей более 10 млн долларов в криптовалюте.

Также на этой неделе аналитическое агентство Diar опубликовало отчет об экзит-скамах, на которых инвесторы потеряли 100 млн долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here