Coinbase запустила новый криптокошелек, пока только для ETH

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Coinbase перезапускает криптовалютные кошельки, стремясь стать «порталом в децентрализованный интернет».


Криптобиржа Coinbase анонсировала в блоге компании модернизацию криптовалютных кошельков, избавляясь от Toshi и запуская Coinbase Wallet, который на данный момент поддерживает только эфириум, но ко второй в мире криптовалюте присоединится биткойн, лайткойн и bitcoin cash.

Приложение Toshi было запущено примерно год назад и стало популярным выбором владельцев криптовалют, но новый продукт, как подчеркивается в пресс-релизе, будет иметь больше функций, в сравнении с обычным отдельным криптовалютным кошельком: помимо хранения и перевода криптовалюты на другие кошельки, пользователи смогут получать эирдроп токены, покупать и хранить уникальные токены, а также будут иметь доступ к dApps.

Добавление дополнительных функций может быть связано с недавними приобретениями компании: децентрализованного браузера и кошелька Cipher и разработчика Distributed Systems.

В пресс-релизе отдельно отмечается, что само приложение, а следовательно и приватные ключи, хранятся в «Secure Eclave», а не на основном CPU смартфона, с «технологией биометрической аутентификации».

Глава компании, Брайан Армстронг, заявил в интервью Bloomberg, что на платформе каждый день регистрируются почти 50 000 новых пользователей, и несмотря на медвежий тренд, он сохраняет уверенность в криптовалютном рынке, напоминая о глобальных колебаниях цен и сравнивая их с количеством новых регистраций на Coinbase:

«В 2012-2013 годах, когда мы начали, было около 500 новых регистраций в день. Далее после следующего пузыря и коррекции – около 5 000 человек, а сейчас – около 50 000 новых пользователей регистрируются каждый день»

Также Армстронг сообщил, что сейчас криптовалютная фирма обслуживает 25 млн клиентов по всему миру, а объем торгов биржи достиг 150 млрд долларов в прошлом году, и криптобиржа хранит активы клиентов на 10-20 млрд долларов. В таких условиях, как отмечает глава компании, «сложно быть скептиком по отношению к криптовалюте».

Также в августе криптобиржа Coinbase объявила, что уже завершает необходимое тестирование для листинга Ethereum classic (ETC) а, Coinbase Custody, депозитарный сервис безопасного хранения криптовалют для институциональных трейдеров, намерен добавить большинство популярных криптовалют.

Однако некоторые участники криптовалютного сообщества критикуют популярную биржу из-за политической цензуры: к примеру, сейчас клиенты из Венесуэлы не могут воспользоваться своими активами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here