СМИ: Индиийские власти используют блокчейн для выпуска проездных в метро, вместо криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Местные СМИ сообщают о том, что правительство Индии обсуждает возможность переноса смарт-карт для проезда в метро и ваучеров программ лояльности на блокчейн, переименовав их в «криптотокены».


В статье DNA India, со ссылкой на анонимного представителя министерства финансов страны, сообщается о возможной замене смарт-карт для проезда в метро и бонусных миль авиакомпаний «криптотокенами»:

«правительство рассматривает возможность замены смарт-карт на криптотокены. Сначала технологию испытают применительно к смарт-проездным в метро. В коммерческом секторе их можно использовать как ваучеры в программах лояльности, например, для бонусных миль …»

Представитель минфина сообщил, что пользователи «будут платить бумажными купюрами за токен, который «может храниться в виде кода в любом стандартном мобильном телефоне», без возможности обратной конвертации в фиат.

Таким образом, в обсуждаемой системе не будет криптокошельков, приватных ключей, майнинга, валидации транзакций и никакой децентрализации. Если исходить из сообщения представителя министерства, то новая система почти ничем не будет отличаться от обычных ваучеров программ лояльности, разве что выпущенных с помощью блокчейна.

Впрочем, существует вероятность, что журналисты местного издания неверно интерпретировали заявление чиновника, как неоднократно случалось с представителями непрофильных СМИ, пытающихся приобщиться к блокчейну.

Тем временем, индийский крипторынок продолжает бороться за право на существование, но стремительно уходит в тень — для обхода строгих регуляций, фактически, изгнавших криптобиржи из страны. В начале июля высшая судебная инстанция Индии отказалась предоставить даже временную отсрочку и тем более снять запрет на обслуживание криптовалютных бирж финансовыми учреждениями страны, в результате чего индийские биржи были вынуждены ограничить торги криптовалютными парами. Недавно Huobi объявила о скором открытии торгов в парах с индийской рупией, но пока что индийские трейдеры обходят закон с помощью «Dabba trading».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here