SEC впервые издала пожизненный запрет на торговлю ценными бумагами для ICO мошенника

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

SEC оштрафовала организатора ICO Tomahawkcoins и запретила ему торговлю ценными бумагами пожизненно.


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) привлекла к судебной ответственности организатора Tomahawkcoins, Дэвида Т. Лоуренса, за мошенничество в сфере ICO, добившись пожизненного запрета на торговлю ценными бумагами и оштрафовав на 30000 долларов.

Получив пожизненный запрет на торговлю ценными бумагами, организатор ICO не стал оспаривать решение комиссии, но и не признал свою вину.

Как сообщается в пресс-релизе, ранее Лоуренс уже был признан виновным в мошенничестве, связанным с торговлей ценными бумагами.

Согласно странице Лоуренса на LinkedIn, он является главой нефтедобывающей компании Tomahawk Exploration LLC. В июне 2017-го года Дэвид Т. Лоуренс выпустил токены Tomahawkcoins, планируя привлечь 5 млн долларов во время ICO на бурение 10 нефтяных скважин в Калифорнии.

Однако, SEC обвинил организатора ICO в предоставлении заведомо ложных сведений инвесторам, к примеру преувеличения данных геологической разведки по нефтяным запасам. Также Лоуренс заявлял, что у него уже есть лицензия на бурение, однако это не соответствовало действительности. ICO не было успешным, но предприниматель создал баунти программу для торговли токенами с другими сервисами.

Глава кибер подразделения SEC Роберт Коэн заявил:

«Инвесторы должны быть осведомлены о рисках старых мошеннических трюков, как нефтегазовые схемы, маскирующиеся под инновационные блокчейн ICO»

SEC выпустил еще одно предупреждение инвесторам, призывая к осторожности. Для борьбы с мошенничеством, комиссия также создала ресурс Investor.gov, разместив там детали инвестиционных проектов, и SEC Action Lookup, где инвесторы могут проверить ранее привлекающихся к ответственности организаторов мошеннических схем.

По данным Diar, инвесторы уже потеряли 100 млн долларов на экзит-скамах, крупнейший из которых проводился Puyin Blockchain Group и лишил инвесторов 60 млн.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here