РАКИБ составила единый криптовалютный глоссарий для стран ОЭСР и ЕАЭС

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент ассоциации РАКИБ Юрий Припачкин представил проект криптовалютного глоссария для стран ОЭСР и ЕАЭС, в рамках международного семинара по развитию цифровой экономики и регулированию рынка криптовалют.


В ходе мероприятия участникам был представлен проект глоссария криптовалют и блокчейна, содержащий в себе основные понятия из мира криптотехнологий, положения законодательной базы стран-участников ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ЕАЭС (Евразийского экономического союза), а также предложения от отраслевых организаций, работающих на территории данных государств.

Предполагается, что глоссарий послужит для улучшения эффективного взаимодействия между странами и синхронизации усилий по формированию законодательных баз в области новых цифровых технологий.

Призыв РАКИБ к введению единого глоссария в сфере криптовалютной экономики уже начал обретать конкретные формы.

ЕАЭК, участники рынка криптоиндустрии, члены РАКИБ, Ассоциация блокчейн сообщества Центральной Азии, юрфирма «Алейников и партнеры», а также Финуниверситет при Правительстве РФ приступили к обсуждению и проработке проекта.

«Итоговый документ через исполнительные органы ЕАЭС скоро будет доведен до правительств государств-членов Экономического союза», сообщает РАКИБ.

По мнению РАКИБ, Россия сможет привлекать до 20 миллиардов долларов инвестиций в год, благодаря дальнейшему развитию цифровой экономики.

Напомним, месяц назад в России появился «белый список» участников криптоиндустрии. Реестр доверенных компаний, оказывающих услуги в сфере майнинга, инвестиций, а также подготовки и сопровождения ICO, создала Российская ассоциация криптовалют и блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here