Правительство Мадуро запускает криптовалютный ЦБ и легализует Petro, а венесуэльцы бьют рекорды по объемам торгов на Localbitcoins

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, в стране грядет очередная финансовая реформа, в рамках которой будет запущен Криптовалютный Центральный Банк, а подкрепленная нефтяными резервами криптовалюта El Petro вскоре приобретет статус национальной единицы расчета. Вместе с тем, на фоне этих новостей, на венесуэльском рынке LocalBitcoins зафиксирован очередной рекорд по объему биткойн-торгов.


Мадуро заявил, что отныне в стране будут действовать две национальные валюты: криптовалюта El Petro и боливар. Правительство в ближайшее время представит новую ценовую политику, адаптированную для Petro. 20 августа боливар лишится сразу пяти нулей и будет привязан к стоимости венесуэльской национальной криптовалюты Petro, об этом Мадуро объявил на прошлой неделе в эфире национального телевидения.

«На следующей неделе в Венесуэле появится вторая национальная единица расчетов — Petro», — сообщил президент страны.

По словам Мадуро, интеграция в экономику криптовалюты Petro «поспособствует значительному повышению доходов населения и установлению новых, более комфортных розничных цен на товары и услуги».

Учредительное собрание Венесуэлы сообщило, что в течение 35 дней в стране будет проведена конституционная и финансовая реформа в рамках которой будет запущен Центральный Банк для контроля эмиссии и оборота криптовалюты El Petro.

На фоне данных новостей граждане Венесуэлы бросились скупать биткойн. На p2p-бирже LocalBitcoins зафиксированы рекордные объемы купли-продажи биткойна, которые превысили отметку 20 триллионов боливаров. Цена на биткойн в Венесуэле сейчас удваивается примерно каждые 3 недели, а объемы торгов продолжают бить рекорды из-за гиперинфляции боливара.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here