Goldman Sachs, J.P. Morgan, Andreessen Horowitz и Y Combinator инвестировали в блокчейн-стартап Axoni

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Goldman Sachs и J.P. Morgan, наряду с другими гигантами Wall Street, присоединились к инвестиционному раунду серии B блокчейн-стартапа Axoni на 32 млн долларов.


Блокчейн-стартап Axoni без труда привлек 32 млн долларов на финализацию своих разработок.

Сообщается, что средства, собранные во ходе раунда B, предназначены для продолжения разработки технологии синхронизации данных, собственного языка программирования AxLang для создания смарт-контрактов, совместимых с контрактами Эфириума, для расширения линейки продуктов в блокчейн-сети AxCore и расширение штата компании до 55 человек.

Среди инвесторов Axoni отметились такие компании, как Wells Fargo, J.P. Morgan, Citigroup, NEX Group, Franklin Templeton, Andreessen Horowitz, Y Combinator, Digital Currency Group и многие другие игроки Wall Street и Кремниевой долины.

Со-основатель проекта Грег Швей отметил в интервью для Forbes, что все инвесторы являются также «стратегическими партнерами» стартапа, с которыми компания выстраивает «долгосрочные коммерческие взаимоотношения».

После серии B общий размер инвестиций в стартап составил 55 млн долларов, большинство из которых поступили от Goldman Sachs, который ранее уже заявил о своем коммерческом интересе, выступив в качестве непрямого инвестора.

Всего месяц назад, во время инвестиционного раунда серии A, Axoni привлек 18 млн долларов и анонсировал партнерство с DTCC, крупнейшим оператором финансовых данных мире, обрабатывающим транзакции на 1,6 квадриллиона долларов в год.

DTCC подтвердила партнерство с Axoni, обозначив финальной целью перенос торговых данных на блокчейн, в рамках совместного проекта при участии IBM и консорциума R3. По заявлениям представителя DTCC, «тестировочный цикл » начнется уже в этом квартале.

Axoni планирует достичь сетевого эффекта, соединяя финансовые инфраструктуры через блокчейн, вместе с тем, намереваясь сделать протокол Axcore открытым в первой половине следующего года. Швей отметил:

«противопоставление публичных и закрытых блокчейнов создает псевдо-дихотомию. Граница между ними все больше размывается, особенно с технологической точки зрения»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here