Европарламент включит положение об ICO в новый закон о краудфандинге

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Закон о краудфандинге, разработанный Комитетом Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам, формулирует новые правила функционирования растущего рынка ICO.


Эшли Фокс, член Европейского парламента от Великобритании написала законопроект о регулировании краудфандинговых платформ, а также деятельности европейских операторов и компаний, предлагающих услуги организаторов краудфандинговых кампаний. Работа над законом о краудфандинге ведется с прошлого года.

Согласно заявлению Фокс новые правила затронут, в том числе, первичные размещения токенов.

«Новый закон предоставит возможность стартапам проводить ICO по стандарту настоящего Регламента, если они хотят продемонстрировать свою легитимность «.

В докладе говорится, что платформы для проведения ICO «должны получить разрешение на проведение краудфандинговой кампании при помощи определенных криптовалют», чтобы привлекать капитал через свои площадки. Фокс отмечает, что в то время как первичные размещения токенов «демонстрируют инновационные способы привлечения финансирования,» они также могут быть использованы для «манипулирования рынком, мошенничества и часто связаны с рисками взлома и нарушениями IT-безопасности «.

«Организаторы кампаний, которые хотят провести ICO на собственной платформе, должны соответствовать конкретным  требованиям данного положения. Однако ICO, планирующие привлечь более 8 миллионов евро или ICO, не прибегающие к услугам контрагента, не подпадают под действие новых требований».

Фокс подчеркнула важность формулирования нормативных принципов для индустрии ICO, отметив, что «в настоящее время первоначальные размещения монет существуют в нерегулируемом пространстве», где потребители часто становятся добычей мошенников.

Отметим, что рынок ICO вырос за прошедший год более чем в два раза.

Ранее мы сообщали, что 16 мая Комитет Европарламента по промышленности, науке и энергетике принял резолюцию о преимуществах внедрения технологии распределенных реестров (DLT) на энергетических рынках, в сферах здравоохранения, образования и даже голосования.

Автор резолюции, Ева Кайли – участница Общегреческого социалистического движения, призвала к «открытому, прогрессивному и инновационному регулированию» DLT- технологий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here