Корейская провинция Чеджу планирует стать ICO-хабом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на действующий запрет на проведение ICO в Южной Корее, островная провинция Чеджу планирует стать ICO-хабом страны, получив статус свободной криптоэкономической зоны. Если Чеджу получит соответствующее разрешение, это позволит криптостартапам свободно функционировать и проводить токенсейлы на территории саморегулируемой провинции.


Корейские СМИ сообщили в понедельник, что губернатор провинции Чеджу на встрече с  представителями национального правительства и законодателями, включая министра финансов Кореи, озвучил план создания свободной экономической зоны, на которую не будет распространяться запрет на проведение токенсейлов.

Губернатор Вон Хи-рионг намерен сделать остров Чеджу блокчейн и ICO-хабом, где проекты, которые фокусируются на разработке инноваций, смогут свободно проводить ICO для привлечения финансирования.

В рамках предложенного плана, будет сформирована целевая группа из представителей правительства и отраслевых экспертов, чтобы обеспечить соответствие закону и поддержать развитие технологии блокчейн.

Будучи самоурегулируемой провинцией с начала 2000-х годов, правительство острова Чеджу обладает высоким уровнем административной автономии, в рамках стратегии стимулирования экономического и туристического сектора в регионе.

Предложение выдвинуто на фоне планов финансового регулятора Южной Кореи по снятию запрета на ICO и совместного с Китаем контроля сферы первичного размещения токенов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here