«Вернем комиссию токенами»: интервью с генеральным директором криптовалютной биржи ABCC

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель сингапурской криптобиржи ABCC, предприниматель Калвин Ченг, рассказывает об уникальной бизнес-модели биржи и делится своим видением экосистемы криптовалютного рынка.

У вас за плечами богатый предпринимательский опыт. Расскажите немного о своем бэкграунде. Как так получилось, что вы начали интересоваться криптовалютами?

Я получил степень бакалавра по философии, политологии и экономике в Оксфорде. Также у меня есть степень магистра по специальности «Трудовые отношения». В начале нулевых я развивал несколько своих бизнес-проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а через какое-то время переехал в Китай, где основал компанию, занимающуюся бизнес-тренингами.

Стать частью «криптовалютного движения» меня сподвиг растущий интерес сообщества к криптовалютам и блокчейн-технологиям. Я подумал, когда индустрия станет более зрелой и развитой, крипта сумеет принести реальную выгоду мировому сообществу. Потому мне стало интересно исследовать это финансовое направление.

 Как к вам пришла идея создания биржи ABCC? В чем её ключевое отличие от «классических» криптовалютных бирж?

Мы хотим сформировать открытую экосистему, в которой инвесторы могут помогать друг другу открывать ценные блокчейн-активы и вкладывать средства в их развитие. Но для этого нужна удобная и защищенная торговая площадка. Поэтому мы и создали ABCC — чтобы помочь людям стать частью криптосообщества.

Я убежден, что для того, чтобы цифровые деньги стали неотъемлемой частью прогрессивной экономики будущего, мы самостоятельно должны создавать условия для развития этого сектора. Стоимость комиссии за проведение операций возмещается токенами ABCC (AT). Эти токены генерируются по модели майнинга при помощи транзакций, или Trade-to-Mine (ToM). Трейдеры получают токены за то, что торгуют на криптовалютой на площадке.

Концепцию майнинга при помощи транзакций используют и другие биржи. В чем отличие вашей модели от других?

Да, действительно, ряд бирж на криптовалютном рынке использует подобную схему. Однако у нашей модели распределения токенов есть существенное преимущество.

Другие площадки отдают в виде токенов 100% уплаченных пользователями комиссий. В их случае объёмы майнинга ограничиваются лишь общим объемом выпуска токенов, а их может быть очень много: 10 млрд штук, 4 млрд, 1 млрд и др. В этом случае, когда в процессе майнинга начинает участвовать большое количество трейдеров, доходы биржи не поспевают за скоростью выпуска токенов. Это снижает ценность токена для участников платформы, те теряют стимул майнить, проект «съедает» инфляция.

Поэтому мы в ABCC для генерации AT мы используем подход, предложенный биткойном. Наши токены выпускаются фиксированными партиями, размер которых регулярно уменьшается.

В нашем случае количество генерируемых AT сокращается в два раза каждые четыре месяца. А новый блок с токенами появляется раз в 6 часов. Всего будет выпущено 210 млн. монет. Все они распределятся между трейдерами, инвесторами и членами команды ABCC. Мы убеждены, что такой подход обеспечит стабильный финансовый рост для всех пользователей.

Расскажите подробнее о токенах ABCC. Как вы распределяете их между пользователями площадки?

Токены ABCC – это токены стандарта ERC20. Как я уже говорил, всего будет выпущено 210 млн AT.  Половину из них получат члены команды ABCC и инвесторы проекта/платформы. 10% токенов мы распределим среди первых пользователей, которые работали с платформой до появления монет ABCC и майнинга. А оставшиеся 40% токенов получают все трейдеры — эти монеты распределяются с помощью уже упомянутого механизма Trade-to-Mine (ToM).

Причем первая половина токенов (для команды и инвесторов) выпускается параллельно и с той же скоростью, с которой их генерируют майнеры. Это позволяет избежать дисбаланса в экономике площадки.

Какой профит получат «держатели» токенов и как выглядит экосистема АT?

Токены начали торговаться 25 июля 2018, цена открытия составила $0.5. Основные участники ABCC экосистемы – владельцы токена, в качестве вознаграждения между ними распределяется 80% прибыли с комиссий за транзакции. Чем больше токенов AT имеет пользователь, тем большую долю с транзакций он получает. Также держатели AT токена могут использовать их для покупки других криптовалют или получать доступ к премиум-сервисам ABCC, участвовать в закрытых раундах продажи токенов, голосовать за листинг монет, а при использовании Trade-to-Mine (ToM) – увеличить вычислительную мощность, то есть, получить дополнительную выгоду.

Трейдеры, имеющие статус супер-майнеров, смогут использовать улучшенное или даже эксклюзивное программное обеспечение для трейдинга. При аккредитации для торговли по API можно будет получить скидку до 50% на торговые сборы.

Какие еще сервисы или решения вы предлагаете пользователям?

У нас есть реферальная программа. Как я уже говорил, токены из блока распределяются между пользователями в зависимости от объемов совершенных ими сделок. Процент уплаченных трейдером комиссий, который определяет количество получаемых AT, мы называем «вычислительной мощностью».

Что касается биржи, то мы делаем упор на создание простого пользовательского интерфейса и надежную защиту активов пользователей. Для этого мы используем специальный микросервисный фреймворк из 30 изолированных распределённых трейдинговых систем.

Мы уже разработали мобильную версию платформы, а также API для работы с внешними сервисами. Также мы сейчас мы запускаем сайт на русском языке и собственное мобильное приложение, чтобы сделать торговлю на нашей бирже еще доступнее для пользователей. В будущем мы планируем разработать специализированные трейдинговые сервисы.

Какие дальнейшие планы? Что планируете делать, в каком направлении развиваться?

Команда ABCC – это более 20 специалистов из разных сфер деятельности: финансовой, медийной, консалтинговой и ИТ. С развитием проекта мы планируем привлечь еще больше талантливых людей. Наша цель оказаться в первой пятерке в рейтинге объёма биржевых торгов Coinhills.

Что касается самой платформы, то пока мы работаем с наиболее популярными криптовалютами, такими как биткойн, эфир и Ripple. Но мы постепенно добавляем новые криптовалюты. Сейчас биржа оперирует почти шестью десятками торговых пар, и их количество регулярно увеличивается.

Все альткоины проходят тщательный отбор. Мы оцениваем каждый проект, с которым хотим работать: общаемся с командой, изучаем технологию, подкрепляющую ценность токенов. Поэтому в дальнейшем мы планируем расширять наше портфолио за счет активов, которые будут представлять ценность для инвесторов и трейдеров.

Источник: спонсорский материал

BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном проекте «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here