Microsoft разрабатывает «безопасные среды » для повышения безопасности блокчейн-сетей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корпорация Microsoft подала две патентные заявки на создание так называемых безопасных сред исполнения (Trusted execution environments — TEE) для использования их в собственных блокчейн-разработках.


TEE, согласно информации из патентных заявок для хранения «предопределенного перечня участников» в рамках работы «узла-валидатора».

С помощью данной системы, «TEE-аттестации» может проверять участников блокчейн-сети, сверя информацию с данными нод. В блокчейне нода — это точка подключения или узел сети, способный получать, хранить и обмениваться данными сети с другими подобными узлами.

Компания пояснила, каким образом эта разработка обеспечит безопасность блокчейна :

Во-первых, TEE может помочь в создании «блокчейн-консорциума». Установив первый узел цепочки для хранения «заранее определенного списка членов сети» наряду с другими элементами информации. Таким образом, TEE-аттестацию можно использовать для безопасной проверки узлов-членов «сети консорциума».

Во-вторых, TEE может также помочь в проверке записей в блокчейне, в котором должны взаимодействовать несколько предварительно авторизованных участников. Например, используя этот процесс аттестации через программируемые TEE, некоторые зашифрованные транзакции в сети могут быть обработаны и подтверждены без необходимости предварительной расшифровки.

Напомним, на прошлой неделе корпорация Microsoft представила новый инструментарий для разработчиков децентрализованных приложений на основе Эфириума, Ethereum on Azure. Также компания разработала дополнительный механизм консенсуса PoA (Proof-of-Authority) для клиентов платформы, являющийся вынужденной альтернативой PoW-майнинга.

Ранее консалтинговая компания Ernst & Young и Microsoft анонсировали совместную разработку блокчейн-решения для управления интеллектуальными правами на владение контентом и использование авторских материалов класса роялти.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here