Блокчейн-стартап строит ветряную электростанцию в Сахаре

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Soluna для обеспечения энергией своего блокчейн-центра планирует построить ветряную электростанцию на 900 МВт в марокканском городе Дахла в Западной Сахаре, сообщил Reuters.


Блокчейн-компания Soluna планирует начать работы по строительству ветряной электростанции в Западной Сахаре в 2019-ом году и завершить в течение 5-ти лет.

СEO компании Джон Белизэр также сообщил, что электростанция будет подсоединена к национальной сети Марокко и будет стоить от 1,4 до 2,5 млрд долларов.

Ветряная электростанция будет расположена на территории в 37 тысяч акров в одном из самых ветряных мест на земле, что делает местоположение идеальным для энергоемких предприятий, как центры обработки данных.

Глава компании пояснил в интервью Reuters, что пока что компания не планирует продавать криптовалюту в Марокко из-за негативного отношения местных властей к этому виду деятельности, но будет предоставлять вычислительные мощности компаниям со всего мира.

В будущем компания проведет инвестиционный раунд для вовлечения институциональных инвесторов, а пока за ее деятельностью стоит американская инвестиционная компания Brookstone Partners.

Использование альтернативных источников энергии для блокчейн-индустрии становится все популярнее. На этой неделе стало известно, что австралийский оператор центров данных и его дочерняя криптовалютная компания разрабатывают первый в стране «внесетевой центр обработки данных», работающий исключительно на энергии возобновляемых источников, а японский производитель и поставщик электроэнергии Kumamoto-Energy использует солнечную энергию для добычи криптовалют с марта 2018-го года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here