5 000 торговых точек в Чили начали принимать криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чилийская криптовалютная биржа Crypto MKT объявила, что граждане страны теперь могут покупать товары и услуги за криптовалюту в более чем 5 000 розничных магазинах. Дать доступ бизнесу и клиентам к платежам в цифровой валюте позволило новое партнерство биржи с криптовалютным процессинговым сервисом.


Согласно сообщению, партнерство между Crypto-MKT и онлайн-платформой Flow.CL позволило мерчантам добавить криптовалюты в качестве варианта оплаты через платформу под названием CryptoCompra.

CryptoCompra доступна в Чили, Аргентине, Бразилии и Европе и позволяет клиентам оплачивать покупки с помощью биткойна, эфира и Stellar Lumen, при этом продавцы получают на свой счет платежи в фиате.

Биржа Crypto-MKT, в свою очередь, предоставляет платёжному сервису услуги гарант-фонда, который обеспечивает гарантию того, что платежи в криптовалюте не будут затронуты резкими колебаниями курса.

«Мы создаем гарантийный фонд, который позволит осуществлять криптоплатежи, не опасаясь сильных колебаний цен на биткойн, эфириум и stellar. Эта опция дает спокойствие и безопасность клиенту, ограждая его от подобных «сюрпризов» при совершении оплаты».

Примечательно, что несколько месяцев назад в Чили разгорелась настоящая война между национальными банками и криптовалютными биржами страны. Банки Чили приняли решение заблокировать и приостановит обслуживание счетов торговых площадок, в ответ на что чилийские биржи обратились к регулятору за разъяснением ситуации и приступили к обжалованию решения банков в суде. Антимонопольный суд Чили позже распорядился возобновить банковское обслуживание крупнейших криптовалютных бирж.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниж

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ