Во Владивостоке открывается первая школа цифровой экономики

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дальневосточный федеральный университет в сотрудничестве со Сбербанком открывает первую в России Школу цифровой экономики.


Первая в России Школа цифровой экономики откроется 11-13 сентября во время Восточного экономического форума во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), с 5-ью магистерскими программами:

  • Кибербезопасность;
  • Технологии виртуальной и дополненной реальности;
  • Искусственный интеллект и большие данные;
  • Управление развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли;
  • Цифровое искусство.

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал открытие школы для подготовки кадров для «рынков будущего»:

«Охота за специалистами в области больших данных, машинного обучения, искусственного интеллекта превращается в тотальную. Сбербанк и ДВФУ берутся вместе подготовить таких профессионалов, и, вне всякого сомнения, в ближайшие годы они будут самыми востребованными кадрами на рынках цифровой экономики»

Также, в новом учебном году Воронежский Государственный Университет  присоединится к вузам, предлагающим блокчейн-образование, анонсировав программу «Модели и методы анализа цифровой экономики». Параллельно с этим, Новосибирский государственный университет запускает первую в России магистерскую программу на английском языке по криптографии, а ВУЗ в Ростове реализует две магистерские программы по блокчейну.

Неудивительно, что российские университеты начинают активно внедрять блокчейн-образование, учитывая, что лидирующие университеты мира уже давно предлагают связанные с криптовалютами программы и курсы, в том числе Стэнфорд, MIT и Корнеллский университет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ