Lightning Network выросла на 85% за месяц: массовое принятие все еще откладывается

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

За прошедший месяц сеть Lightning Network выросла на 85%. Объем сети увеличился до 100 биткойнов, а количество узлов достигло показателя 3000.


В настоящее время разрабатываются несколько решений по решению проблем масштабируемости сети биткойн. Многие считают, что наиболее перспективным из них является сеть Lightning Network, вторичный слой платежного протокола, который работает в тандеме с основной сетью. LN позволит сделать транзакции мгновенными и сократит комиссии до минимума.

Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что сеть LN претерпела значительный рост. На данный момент в обороте сети находится 100 BTC, а количество нод сети составляет 3000 штук.

Узлы сети получают небольшую комиссию за проведение транзакций, однако на данный момент количество транзакций в сети ничтожно мало. Таким образом, поддержание работы ноды до сих пор довольно затратно, так как не приносит держателям узлов доход. Также, как утверждается, сеть LN потребляет очень много электроэнергии, но при этом никак не оправдывает данные расходы.

Андреас Бреккен, владелец криптосайта Shitcoin.com, написал об этом в своем обзоре Lightning Network — в середине июля Бреккен пополнил баланс собственной ноды на 35 BTC, что составляло на тот момент 49% от общего оборота биткойнов в сети.

Хотя Бреккен заявил, что было сравнительно легко занять доминирующую позицию в сети, он также обнаружил, что использовать сеть для осуществления крупных платежей на данный момент практически невозможно.

«Отправка платежей с использованием сети Lightning намного дешевле, чем с использованием сети Биткойн», заключил он, «но Lughtning страдает от огромного количества ошибок маршрутизации и ошибок существующих кошельков, что делает сеть непрактичной даже для продвинутых в техническом плане пользователей».

Отмечается, что в сети «отсутствует ликвидность между узлами». Еще одна проблема LN на данный момент — это «онлайн фактор»: требование о том, чтобы отправитель, получатель и все посредники должны быть в онлайне режиме для того, чтобы транзакция была успешно обработана.

Напомним, что в сети Lightning Network на данный момент доступно множество приложений для тестирования ее работы. К таким приложениям относятся запущенные недавно игра Poketoshi, которая позволяет пользователям играть в популярную на Nintendo игру Pokemon в сети Lightning Network, а также пиксельный артборд Satoshi’s Place, где множество пользователей совместно рисуют цифровые картины

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here