Доллар — фальшивые деньги: автор книги «Богатый папа, бедный папа» делает ставку на криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки, выразил свою озабоченность по поводу американского доллара и того факта, что USD ничем не обеспечен. Кийосаки также считает, что в конечном итоге на замену доллару придут криптовалюты и драгоценные металлы.


Финансовая книга Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» продалась тиражем свыше 32 миллионов экземпляров, став многонациональной сенсацией. В книге пропагандируется общая важность финансовой грамотности. Ее автор, Роберт Кийосаки, поделился своими опасениями по поводу нынешнего состояния экономики США и ее национальной валюты, которая не подкреплена на данный момент золотом, так как президент Никсон окончательно «отвязал» доллар от золотого стандарта в 1971г.

Автор бестселлера считает, что это превратило доллар США в «фальшивые деньги»:

«Я всегда был фанатом золота. Моя последняя книга будет называется «Подделка» и будет посвящена доллару США. В 1971 Никсон отменил золотой стандарт — с тех пор доллар США стал фальшивыми деньгами».

Согласно словам Кийосаки, непрекращающаяся печать денег в США способствет формированию пузыря, который приведет к следующему краху экономики.

«К сожалению, у нас уже был опыт краха экономики в 2000г, тогда он назывался пузурем доткомов, затем в 2008г случился мировой экономический кризис из-за рынка недвижимости. Следующий, вызванный чрезмерной печатью банкнот, будет самым большим кризисом в истории человечества», говорит он.

Во время участия в криптоподкасте в апреле, Кийосаки называл криптовалюты «народными деньгами». Хотя автор не стал вдаваться в детали, он выразил убеждение в том, что криптовалюты, золото и серебро в конечном итоге заменят существующие фиатные валюты:

«Я думаю, что доллару приходит конец, потому что золото, серебро и кибервалюты придут ему на замену… Доллар США — крупнейшая афера. Я считаю, что мы увидим крах доллара».

Напомним, один из крупнейших в мире инвестиционных банков UBS Union Bank of Switzerland считает, что биткойн заменит доллар, если будет стоить $213 тысяч за монету.

Экс-кандидат в президенты США Рон Пол также открыто заявляет, что на смену доллару, в качестве основной резервной валюты должен придти актив, представляющий собой комбинацию золота и криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here