52 квинтиллиона хэшей в секунду: хэшрейт биткойна обновил рекорд

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хэшрейт сети Биткойн взял новую высоту на прошлой неделе, подтверждая рост сети по экспоненте.


По данным Blockchain, мощность сети Биткойна достигла 52 квинтиллионов хэшей в секунду, побив предыдущий рекорд.

Число 52 квинтиллиона (52,000,000,000,000,000,000)  действительно впечатляет: для сравнения, на Земле около 7 квинтиллионов песчинок, а наша планета состоит примерно из 326 квинтиллионов галлонов воды.

Новый рекорд говорит о продолжающемся экспоненциальном росте сети: Blockchain подтверждает, что только за последние 3 месяца сеть выросла на 60%, а в середине июня издание Bitcoinist сообщало о достижении отметки в 43 квинтиллиона хэшей.

биткойн hashrateВ тот период криптоаналитик Макс Кайзер предсказал рост курса, заявив, что «цена последует за хэшрейтом», и биткойн действительно вырос на 15%.

Филипп Хайлберг прокомментировал рост мощности сети в Twitter 6-го августа:

«Рост хэшрейта BTC за последние 3 месяца составил 60%. Даже при 10% темпе роста, непонятно чем руководствуются продающие. Должно быть, мы близки к дну, особенно для Биткойна и Лайткойна»

Несмотря на небольшую коррекцию на прошлой неделе, вера в краткосрочный рост основной криптовалюты сохраняется, в свете новостей о том, что владелец биржи NYSE, ICE, строит платформу для торговли цифровыми активами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё элементарно — Сложность вверх значит больше асиков включено, для этого их надо купить, а биткоин продать — значит курс вниз.
    вышли новые асики видимо — на ближайший год все майнеры будут свапать оборудку, короч обогощаем битмаин.
    кстати основываясь на богатестве битмаин можно примерно посчитать реальную капитализацию биткоина. потому что, известно, что майнеры в среднем 1 год отбивают оборудование и меняют его раз в 2-3 года. ну короч там где-то от 1/3 до 1/30 части — заявленной на маркеткап.

      • да, обычно считается от меньшего к большему, но так как с биткоином цель доказать что его капитализация минимальна — я посчитал от большего к меньшему.
        Авторские знаки, слова, текст, учитесь жить в современном мире.

        • Ну куда же нам, диким, до таких воротил криптобизнеса! Простите великодушно, уже бегу учится. Тут сентябрь скоро, дневник купил уже, знаток мамкин?

  2. Какая разница сколько хешей, если по сути биток уже приплыл?
    Каждый следующий минимум ниже предыдущего, каждый следующий максимум ниже предыдущего.
    Это будет оооочень долгое падение)
    Очень. Долгое. Падение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ