52 квинтиллиона хэшей в секунду: хэшрейт биткойна обновил рекорд

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хэшрейт сети Биткойн взял новую высоту на прошлой неделе, подтверждая рост сети по экспоненте.


По данным Blockchain, мощность сети Биткойна достигла 52 квинтиллионов хэшей в секунду, побив предыдущий рекорд.

Число 52 квинтиллиона (52,000,000,000,000,000,000)  действительно впечатляет: для сравнения, на Земле около 7 квинтиллионов песчинок, а наша планета состоит примерно из 326 квинтиллионов галлонов воды.

Новый рекорд говорит о продолжающемся экспоненциальном росте сети: Blockchain подтверждает, что только за последние 3 месяца сеть выросла на 60%, а в середине июня издание Bitcoinist сообщало о достижении отметки в 43 квинтиллиона хэшей.

биткойн hashrateВ тот период криптоаналитик Макс Кайзер предсказал рост курса, заявив, что «цена последует за хэшрейтом», и биткойн действительно вырос на 15%.

Филипп Хайлберг прокомментировал рост мощности сети в Twitter 6-го августа:

«Рост хэшрейта BTC за последние 3 месяца составил 60%. Даже при 10% темпе роста, непонятно чем руководствуются продающие. Должно быть, мы близки к дну, особенно для Биткойна и Лайткойна»

Несмотря на небольшую коррекцию на прошлой неделе, вера в краткосрочный рост основной криптовалюты сохраняется, в свете новостей о том, что владелец биржи NYSE, ICE, строит платформу для торговли цифровыми активами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё элементарно — Сложность вверх значит больше асиков включено, для этого их надо купить, а биткоин продать — значит курс вниз.
    вышли новые асики видимо — на ближайший год все майнеры будут свапать оборудку, короч обогощаем битмаин.
    кстати основываясь на богатестве битмаин можно примерно посчитать реальную капитализацию биткоина. потому что, известно, что майнеры в среднем 1 год отбивают оборудование и меняют его раз в 2-3 года. ну короч там где-то от 1/3 до 1/30 части — заявленной на маркеткап.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here