CoinMarketCap признал ошибку в вычислениях, вызвавшую «рост» цен ряда альткойнов на 1000%

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Проблема с данными» на CoinMarketCap вызвала серьезную искусственную инфляцию размещенных на платформе койнов в пятницу, завысив цены на некоторые койны почти на 1000%.


В то время как цена на биткойн резко взлетела на 12% на аналитическом сайте CoinMarketCap, другие койны испытали еще больший «рост»: цена на æternity, восьмую по ценности криптовалюту, поднялась на 951%,  MOAC – на 905%, bitcoin diamond – на 876%.

Также ошибка подсчетов коснулась и трекера криптовалютных бирж, показывая ошибочное увеличение объема торгов биткойна на более, чем 73 000 долларов на некоторых криптобиржах.

Конечно, в Twitter сразу появились заявления о возможном манипулировании ценами, однако вице-президент по маркетингу Керлайн Чан CoinMarketCap сообщила изданию CoinDesk, что завышенные цены были связаны с ошибкой в данных:

«произошла ошибка вычислений цены на tether, которая повлекла за собой искусственную инфляцию любого койна в паре с tether»

Основная часть данных приведена в норму, но изменения за последние 24 часа для токена VET от VeChain пока под вопросом, а график изменения цен пока не отображается. На странице VeChain также отсутствует информация.

Популярная аналитическая платформа CoinMarketCap также пообещала выпустить детальный разбор ошибки подсчетов в ближайшее время.

За несколько дней до сбоя CoinMarketCap запустила новое API для профессионалов, включая обновленную страницу с рейтинга и рынков деривативов. В июле сайт также планировал представить новые фильтры и метрики, чтобы предоставлять более точные данные о рынке. Также, в мае CoinMarketCap отметил свою пятую годовщину обновленным логотипом и запуском своего первого мобильного приложения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так некоторые персонажи в мгновение ока разбогатели и вновь обнищали)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here