Криптоцензура: Coinbase перестала поддерживать транзакции венесуэльцев

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пользователи криптобиржи Coinbase из Венесуэлы не могут снять или перевести свою криптовалюту.


В социальной сети Twitter начали появляться сообщения от клиентов Сoinbase из Венесуэлы о невозможности снять, перевести и продать криптовалюту.

К примеру, Эдуардо Гомес @Codiox обратился в Twitter напрямую к криптобирже:

«Пользователи из Венесуэлы сообщают, что при попытке вывести или перевести криптовалюту, биржа выдает сообщение: Вывод не поддерживается. Coinbase в данный момент не поддерживает операции в вашей стране. Обратите внимание, что пользователи не продают и не покупают криптовалюту, просто пытаются совершить перевод»

Венесуэльцы уже не раз демонстрировали рекордные объемы покупки биткойнов, стремясь сохранить свои сбережения, в условиях головокружительной инфляции национальной валюты.

Граждане предпочитают биткойн национальной валюте или национальной криптовалюте Petro, выпущенной с целью обхода санкций США, особенно, в свете запланированной деноминации боливара. В марте президент США издал указ, запрещающий покупку Petro, а также других подобных венесуэльских цифровых валют, которые могут быть введены правительством южноамериканской страны в будущем: криптобиржа Bitfinex уже отказалась размещать криптовалюту у себя.

С недавнего времени правительство Венесуэлы начало следить за банковскими счетами граждан для выявления криптовалютных транзакций. Владельцы счетов, осуществившие транзакции, связанные с криптовалютами, которые правительство сочтет «подрывающими основы национальной валюты» будут «строго наказаны».

Теперь, давление со стороны правительства – не единственная проблема жителей Венесуэлы, борющихся с гиперинфляцией.

Когда-то криптовалюты получили мощный толчок к развитию, когда США начали блокировать пожертвования Wikileaks через традиционных процессиноговых операторов. В то время Wikileaks нашли способ обойти политическую цензуру, продолжив собирать пожертвования в биткойнах: в 2017-ом году Джулиан Ассандж заявлял, что пожертвования в биткойнах составили более 22 млн долларов.

Однако сейчас централизованные биржи устанавливают свои правила в угоду политическим настроениям правительств. Еще в апреле Wikileaks призывали к глобальной блокаде Coinbase после блокировки ее магазина.

Возможно, внимательные члены криптосообщества не захотят работать с криптобиржей, которая устанавливает цензуру, в соответствии с политическими санкциями, а сделает еще один шаг к децентрализованным криптобиржам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зашибись. Отказали тем,, еому как раз это больше всего требуется для выживания.
    Два вопроса:
    1. Ну, и кто они после этого?
    2. Зачем они вообще нужны, эти коинбэйсы? Биткоин задуман для того чтобы исключить посредников (trusted third party)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here