Twitter-скам выходит на новый уровень: Дональд Трамп раздает криптовалюту

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пользователи социальной сети сообщают о новом виде скама в Twitter: на этот раз мошенники продвигают «раздачу криптовалюты» с верифицированного аккаунта президента США, Дональда Трампа.


Скамеры использовали аккаунт с именем «Donald J. Trump» и отметкой «верифицировано» для распространения ложных новостей о раздаче президентом США криптовалют:

«Хорошие новости. Я решил запустить крупнейшую в мире раздачу криптовалют для моих подписчиков и владельцев биткойнов и других криптовалют…»

скам Дональд Трамп 2

скам Дональд Трамп

К сожалению, на момент публикации, жертвы скамеров уже отправили около 17 биткойнов на адрес мошенников, лишившись 128 000 долларов.

На этот раз пост мошенников был размещен в ответ на реальный пост президента, то есть «предложение» появилось рядом с основным контентом страницы Трампа, и некоторые пользователи, поверив сообщению «верифицированного»  автора, не обратили внимание, что сама страница несомненно поддельная.

Представитель Twitter прокомментировал инцидент с появлением символа «верифицировано» 1-го августа в 14:00 (PDT), подтвердив скорое «внедрение новых мер в борьбе со скамерами:

«Мы осведомлены о данном виде манипуляций и уже внедрили ряд мер для предотвращения появления схожих типов аккаунтов мошенников»

На прошлой неделе Twitter уже начал борьбу с аккаунтами-клонами. Возможно, усиление мер безопасности в социальной сети связано с «открытым письмом» криптосообщества, которое подписали Джао Чанпэн и Чарли Шрем. Да и Илон Маск напрямую обратился к главе социальной сети, посвятив скамерам отдельный пост.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here