Туур Димеестер: не стоит ждать от биткойна новых рекордов в этом году

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Туур Димеестер, профессиональный трейдер и криптоэксперт, опубликовал в своем блоге аналитические размышления, из которых следует такой вывод:  в 2018 году курсу биткойна вряд ли удастся обновить свой исторический максимум.


Димеестер считает, что заявления многих аналитиков относительно того, что отметка $5700 была «дном» для биткойна в текущем году, ошибочно. Согласно утверждению эксперта, множество индикаторов и рыночных факторов свидетельствуют о том, что цена биткойна до конца года опустится еще ниже.

Димеестер уверен в успехе биткойна в долгосрочной перспективе, однако, объективно оценивая нынешнее положение биткойн-индустрии, он достаточно скептически настроен по отношению к смелым прогнозам о росте биткойна в краткосрочных временных промежутках.

В частности, Туур считает, что 7 месяцев, прошедшие с начала падения биткойна с рекордных высот, — недостаточный срок для того, чтобы «охладить» рынок после ралли, длиной в 3 года (2015-2017гг). Также Димеестер предлагает ознакомиться с рядом факторов, указывающих на неготовность рынка к росту:

  • Майнинг. Хэшрейт сети Биткойна с января 2018г увеличился в 3 раза, а значит, к добыче биткойнов присоединилось огромное количество нового и более эффективного оборудования. В комбинации с падением стоимости, это может негативно сказаться на майнерах, которые не успели обновить/нарастить свои мощности или найти более выгодные условия для поддержания работы устройств (например, дешевая электроэнергия) — их доходность в биткойнах и фиате, вероятнее всего, снизилась на 90% за прошедшие 7 месяцев. Находясь под таким финансовым давлением, майнеры вынуждены отказаться от ходла и ежемесячно продавать огромные объемы биткойнов, что препятствует росту.

Мнение: биткойн не увидит новых ценовых рекордов в этом году

  • Объемы торгов существенно снизились относительно объемов зимы-весны 2018г.

Мнение: биткойн не увидит новых ценовых рекордов в этом году

  • Розничный интерес. Многочисленные опросы и аналитические данные указывают на то, что все меньше инвесторов рассматривают возможность покупки биткойна, все меньше держателей готовы расплачиваться биткойном и все меньше людей в мире интересуются криптовалютой.

Мнение: биткойн не увидит новых ценовых рекордов в этом году

  • Биткойн-ETF навряд ли будет одобрен до 2019 года. Если этого не произойдет в сентябре, многих ждет серьезное разочарование, а биткойн ждет распродажа.
  • Отсутствие удобных и понятных кастодиальных инструментов для институциональных инвесторов. Даже с учетом того, что инвесторы готовы зайти на рынок, вероятнее всего, большинство из них займет короткие позиции, как это было с фьючерсами на биткойн.
  • Уровень сетевой ценности по закону Меткалфа, который отражает уровень полезности и ценности сети в зависимости от количества активных пользователей, а также уровень сетевой ценности относительно количества транзакций, указывают на то, что Биткоин сейчас сильно переоценен.

Мнение: биткойн не увидит новых ценовых рекордов в этом году

В заключении Туур Димеестер все же отмечает позитивные индикаторы для роста курса биткойна в долгосрочной перспективе, к которым относятся уже оставшаяся позади 62%-ая коррекция, ослабление китайского юаня к доллару США (перетекание юаня в биткойн), постепенный рост индекса доминирования биткойна и ослабление малополезных альткойнов, исторический опыт прошлых ралли, предстоящий в 2020 году халвинг вознаграждения за блок и возможное принятие биткойн-ETF.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here