P2P биржа HodlHodl объявила о запуске ОТС-платформы с эскроу для крупных сделок

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Латвийская p2p биржа HodlHodl анонсировала открытие внебиржевой (OTC) площадки с новым видом эскроу-адресов для проведения крупных институциональных сделок.


Недавно биржа запустила «частные офферы» — новую функцию для OTC-трейдеров, однако, после получения огромного количества запросов от институциональных инвесторов и крупных трейдеров, HodlHodl пришла к выводу, что существует огромный спрос на услуги внебиржевой торговой площадки с некастодиальным хранением средств. Для совершения сделок на подобной площадке клиентам также очень важно наличие безопасных некастодиальных эскроу-адресов с мультиподписями.

По сообщению HodlHodl, в настоящее время большинство внебиржевых фирм/брокеров используют свои собственные централизованные эскроу-сервисы для торговли, однако, по мнению создателей латвийской биржи, это небезопасно, и крупные торги должны осуществляться только с помощью некастодиальных платформ, на базе защищенных адресов.

С целью обеспечения высочайших стандартов безопасности и качества торговых услуг биржа HodlHodl на данный момент создает:

  • Мультисиг эксроу-адреса с 3 подписями. По просьбе заинтересованных в небиржевой торговле партнеров, HodlHodl разрабатывает специальный мультисиг-кошелек, в котором одна подпись принадлежит продавцу, другая — покупателю, и третья — HodlHodl. Для того, чтобы вывести средства из эскроу, необходима будет активация 2 из 3 ключей подписания. Таким образом, в случае возникновения диспута, HodlHodl сможет направить средства либо продавцу, либо покупателю. Кроме того, адреса с 3 подписями будут доступны и для всех остальных клиентов биржи.
  • Собственный OTC-деск. HodlHold также нанимает собственных брокеров для работы в рамках данной платформы, которые будут сводить покупателей с продавцами и наоборот.
  • Собственного брокер-дилера. В настоящее время бирджа находимся в процессе получения брокерской лицензии ЕС для открытия собственной финансовой компании. Это позволит бирже и ее клиентам торговать напрямую друг с другом.

Отмечается, что запуск нового направления HodlHodl никак не повлияет на текущие операции.

Подробнее о бирже HodlHodl читайте в специальном материале BitNovosi: «Интервью с создателями p2p-биржи HodlHodl».

Напомним, по результата недавнего исследования, объем биткойн-торгов на OTC рынке в разы превышает биржевые объемы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here