Крупнейшая в мире фондовая биржа, ICE, строит платформу для торговли цифровыми активами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Intercontinental Exchange (ICE), владеющая биржей NYSE, анонсировала создание глобальной платформы, чтобы позволить «клиентам и институциональным инвесторам беспрепятственно продавать, покупать, хранить и тратить цифровые активы»


ICE объявила о запуске открытой и регулируемой «глобальной платформы и экосистемы для цифровых активов» Bakkt на базе облачных решений Microsoft.

Работы по созданию платформы-интегратора ведутся соместно с такими компаниями как BCG, Microsoft и Starbucks, чтобы позволить беспрепятственное обращение цифровых активов на глобальном уровне.

Ожидается, что экосистема Bakkt будет включать регулируемые на федеральном уровне рынки и торговые приложения для покупателей. Первым способом применения системы станут торги и обмен фиатных валют в паре с биткойном.

Проект ставит перед собой цель развивать рынки цифровых активов в безопасной и регулируемой среде, что могло бы позволить эффективно проведение транзакционных потоков. Основатель, CEO и председатель ICE Джефри Шпрехер заявил:

«Путем соединения регулируемой и связанной архитектуры с приложениями по цифровым активам для клиентов и институтов, мы стремимся развивать доверие к этому классу активов на глобальном уровне, в соответствии с нашей историей успеха привнесения прозрачности и доверия на не регулируемые ранее рынки»

Первым делом, биржа также предложит подкрепленный биткойн-фьючерс контракт и кастодиальные услуги с ноября 2018-го года, при успешном одобрении CFTC. Глава Bakkt, Келли Лоффлер отметил:

«Bakkt создан стать полосой разгона для институционального, торгового и участия потребителей в цифровых активых, путем продвижения удобства, эффективности и безопасности»

Мария Смит, вице-президент флагманского ритейлера проекта, подтвердила, что «Starbucks будет играть ведущую роль в разработке практичного, надежного и регулируемого решения для потребителей для конвертации цифровых активов в доллары США для покупок в Startbucks»

Также предполагается, что помимо ICE и M12 инвесторами Bakkt станут такие проекты, как Fortress Investment Group, Eagle Seven, Galaxy Digital, Horizons Ventures, Alan Howard, Pantera Capital, Protocol Ventures и Susquehanna International Group, LLP.

Лидеры мнений на крипторынке уже успели порадоваться такому большому шагу на пути внедрения криптовалют. К примеру, аналитик @WhаlePanda, на своей странице в Twitter прокомментировал новость следующим образом:

«Большие новости для Биткойна: ICE запускает Bakkt, криптобиржу и решение для хранения; подкрепленный BTC контракт стартует 18-го ноября; кастодиальный сервис для хранения; Microsoft и Starbucks подписали соглашения об использовании платформы для приема BTC»

О том, что материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, ICE, разрабатывает онлайн-платформу, будут доступны торги биткойном стало известно в мае, а в начале года председатель совета директоров Starbucks, Говард Шульц, сообщил, что компания собирается применить технологию блокчейн в рамках своего нового платежного решения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here