GOLDMAN SACHS: Биткойн никогда не возьмет прежние высоты

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аналитики Goldman Sachs заявили, что биткойн уже не достигнет прежних высот, что впрочем не отразится на глобальной экономике.


Несмотря на заявления нового CEO Goldman Sachs о намерении запустить торги криптовалютными деривативами, крупнейший инвестиционный банк все еще не до конца верит в светлое будущее криптовалют.

В полугодовом отчете об экономической ситуации, стратегическая группа инвестиционного банка прогнозирует дальнейшее падение биткойна более чем на уже свершившиеся 45% с начала года. Лидер аналитической группы Шармин Моссавар-Рахамани заявил:

«Мы в будущем ожидаем дальнейшего падения, придерживаясь точки зрения, что криптовалюты не осуществляют ни одну из трех функций валюты: средства обмена, единицы измерения или средства накопления»

Криптовалюты, и в особенности стоящие за ними блокчейн технологии, ознаменовали перемены в глобальной финансовой системе, позволив на теоретическом уровне создавать более эффективные базы данных, увеличить скорости обработки транзакций и предоставив недоступный ранее уровень прозрачности. Однако, на данный момент аналитики Goldman Sachs, не считают, что снижение цен на криптовалюты окажет влияние на какие-либо другие классы активов:

«Важно отметить, что мы продолжаем придерживаться точки зрения, что данное падение не отразится негативно на показателях более широких финансовых активов, так как криптовалюты представляют на середину 2018-го года только 0,3% от мирового ВВП»

Также аналитики заметили, что в последнее время и без того криптовалюты получили «гораздо больше внимания в медиа и социальных сетях, нежели они заслуживают».

В мае стало известно, что ведущий инвестиционный банк США Goldman Sachs исследует возможности запуска торгов криптовалютными деривативами, которые по крайней мере на данный момент будут ограничены предложениями для институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here