Bitfury и AngelVest инвестировали в AI-платформу Dbrain

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведущая многопрофильная блокчейн-компания Bitfury Group, китайская инвестиционная группа AngelVest и консорциум крипто-трейдеров инвестировали $3 млн в платформу для создания решений на базе искусственного интеллекта – Dbrain.


Dbrain – это блокчейн-платформа, использующая как публичный блокчейн, так и приватный. Платформа объединяет разметчиков данных и разработчиков для подготовки, обучения и внедрения искусственного интеллекта в бизнес. Бизнес загружает свои данные и получает готовый к работе AI. Проект основан в 2017 году экспертами в области машинного обучения и сотрудничает с самыми различными компаниями, включая Hoff, CarPrice и KupiVip.

Дополнительно Bitfury и Dbrain договорились о стратегическом партнёрстве по развитию приватного блокчейна Dbrain на базе фреймворка Bitfury Exonum. Стоит отметить, что на основе фреймфорка Exonum от Bitfury было создано более 90% всей платформы. Использование блокчейна гарантирует безопасность данных, а также позволяет автоматически выбирать лучшие модели нейросетей и отправлять вознаграждение девелоперам.

Директор Bitfury Capital – Марат Кичиков отметил, что Dbrain является для них идеальным партнёром, т.к. в индустрии наблюдается интерес к новым технологиям и высокий спрос на AI-платформы. Поэтому Bitfury надеется на долгосрочное сотрудничество с Dbrain.

В свою очередь, Дмитрий Мацкевич – СЕО и со-основатель Dbrain добавил, что компания рада таким крупным игрокам, как Bitfury и AngelVest, которые искренне верят в проект. Фреймворк Exonum идеально подходит для Dbrain в виду отсутствия пользовательской комиссии, минимальной нагрузки на публичный блокчейн и быстрой работы протоколов.

Bitfury Group является одним из крупнейших частных провайдеров инфраструктуры в экосистеме блокчейна, работая в Северной Америке, Азии и на Ближнем Востоке. В 2018 году компания вошла в рейтинг Forbes Fintech 50.  Помимо Dbrain, Bitfury планирует инвестировать и в другие перспективные блокчейн-компании, тем самым задавая мощный вектор развития для всего рынка инновационных IT-технологий.

Китайская инвестиционная группа AngelVest появилась в 2007 как часть одной их крупнейших бизнес-сетей Кремниевой Долины – Asia America Multitechnology Association, и также фокусируется ранних инвестициях в блокчейн и AI-стартапы. Недавно AngelVest Group основала венчурный фонд, специализирующийся на криптовалютах и искусственном интеллекте – одной из первых инвестиций этого фонда стала AI-платформа Dbrain.

Напоследок важно добавить, что в общей сложности стартап уже получил $8 млн инвестиций за токены DBR и на создание альфа-версии блокчейн-платформы.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here