Банк-гигант UBS: биткойн заменит доллар, только если будет стоить 213 тысяч $ за монету

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков UBS Union Bank of Switzerland заявил, что курс биткойна должен дойти до отметки $213 000, чтобы сравниться в объеме с денежной массой США и потеснить американский доллар.


По сообщению Bloomberg, в новом отчете UBS сообщается, что биткойн в настоящее время не может считаться жизнеспособным активом и единицей расчетов.

«Наши выводы свидетельствуют о том, что биткойн в своей нынешней форме является слишком нестабильным и ограниченным денежным средством, и не может считаться жизнеспособной денежной единицей для совершения платежей, тем более не может сравниться с глобальной резервной валютой».

В докладе говорится, что хотя цифровая валюта потенциально и может стать альтернативным классом активов, ее цена, вероятно, еще долгое время будет неустойчивой. Также UBS указывает на значительное снижение объемов биткойна, используемых для розничных покупок. Пик активности пользователей, использующих биткойн, в качестве способа оплаты, пришелся на сентябрь 2017г, тогда общие биткойн-траты в розничных магазинах оценивались в $411 миллионов. С тех пор данный показатель снизился почти в шесть раз и на данный момент составляет около $60 миллионов.

Напомним, директор отдела стратегического управления активами VanEck Габор Гурбакс считает, что ценность биткойна для традиционных инвесторов заключается в его способности стать альтернативой золоту. Поскольку традиционные инвесторы рассматривают биткойн именно в качестве «цифрового золота», его капитализация может легко увеличиться еще как минимум в три раза.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here