Исследование: за последний год пользователи стали в 6 раз реже применять BTC в качестве средства оплаты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно исследованию Chainalysis, биткойн все реже используется для совершения покупок. Количество биткойнов, принятых в качестве оплаты крупными мерчантами по всему миру, снижается уже который месяц.


Пик активности пользователей, использующих биткойн, в качестве способа оплаты,  пришелся на сентябрь 2017г, тогда общие биткойн-траты в розничных магазинах оценивались в $411 миллионов. С тех пор данный показатель снизился почти в шесть раз и на данный момент составляет около $60 миллионов.

Использование биткойна в торговле снижается даже на фоне низкой волатильности

«Биткойн не применим для ежедневных покупок», — считает исследователь из Международного Института Компьютерных Технологий Николас Вивер. «Также комиссии сети Биткойн превышают стоимость транзакций, совершаемых при помощи дебетовых/кредитных карт. К тому же, биткойн-транзакции нельзя отменить, что часто становится определяющим фактором при принятии решения о добавлении поддержки биткойн-платежей».

У биткойна много противников, и каждый раз, после преодоления определенных проблем в сети, они озвучивают все новые претензии к первой криптовалюте, забывая об уже достигнутом прогрессе технологии. Сперва проблема заключалась в волатильности, далее в стоимости транзакций, затем в скорости подтверждения транзакций, теперь же критики видят проблему в неизменности заносимых в блокчейн Биткойна данных, объясняя этим фактором снижение интереса людей к использованию биткойна при розничных покупках. Однако не стоит забывать про двукратное изменение стоимости самого биткойна за прошедшие 11 месяцев, а также следует учитывать тот факт, что большое количество людей приобретало криптовалюту по завышенной цене в период FOMO — таким инвесторам невыгодно тратить биткойн сейчас, они ждут своего часа. Вместе с тем, не стоит забывать и о прогрессе в разработках Lightning, офф-чейн сети Биткойна, предназначенной как раз для оперативной обработки микротранзакций в основной криптовалюте. Так, в конце прошлого месяца компания Blockstream выпустила новую версию клиента c-lightning — одной из реализаций протокола Lightning Network. В новой версии клиента разработчики из Blockstream переработали всю программную архитектуру, адаптировав ее под потребности пользователей.

Виталик Бутерин, один из создателей Эфириума, недавно предложил весьма интересную и изящную идею продвижения повсеместного массового принятия криптовалют в сфере розничных покупок  — поспособствовать массовому применению криптовалют, по его мнению, могут продажи предоплаченных криптовалютных карт, номиналом $5-$100 в розничных магазинах по всему миру.

Напомним, в июне Американский институт экономических исследований (AIER) сравнил волатильность биткойна и других криптовалют и установил, что коэффициент вариации цены биткойна значительно ниже аналогичных показателей популярных цифровых монет.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here