Экс-управляющий Goldman Sachs: биткойн-ETF будет одобрен в течение 1,5 лет

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить Биткойн-ETF в ближайшие 18 месяцев, считает Али Хасан, генеральный директор и один из соучредителей управляющей компании Crescent Crypto.


Хасан, бывший исполнительный директор Goldman Sachs, выступая на Bloomberg Markets, затронул тему биткойн-ETF и признал существующую обеспокоенность американского регулятора по поводу защиты инвесторов.

«Я считаю, что данный продукт все же появится в ближайшее время», сказал Хасан. «Скорее всего, в ближайшие 18 месяцев мы увидим первый биткойн-ETF».

Джей Клейтон, президент SEC, в своем выступлении перед Сенатом США, озвучил преграды, не позволяющие на данном этапе одобрить биткойн-ETF. По мнению Комиссии, существуют «определенные проблемы, связанные с защитой инвесторов, которые необходимо изучить, прежде чем спонсоры начнут предлагать эти средства розничным инвесторам»: высокая волатильность, отсутствие безопасности и инструментов хранения.

Комментируя озвученные Клейтоном слова, Хасан отметил, что ни один из инвесторов их индексного фонда ни разу не сталкивался с подобными проблемами.

В отличие от Хасана, CEO Fatfish Internet Group, глава глобальной интернет-компании и венчурного фонда Кин-Вай Лау полагает, что глобальный рынок будет готов признать и внедрить биткойн-ETF в течение 2х месяцев.

Напомним, на прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США повторно отклонила заявку братьев Уинклвоссов на запуск биткойн-ETF и его публичное размещение на бирже. При этом один из пяти комиссаров Комиссар SEC Эстер М. Пирс публично заявила о своем несогласии с решением.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here