Northern Trust открывает двери для криптовалютных хедж-фондов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансовый гигант Northern Trust значительно расширил сферу своих услуг в области финансовых технологий и объявил о начале администрирования и управления активами криптовалютных хедж-фондов.


В дополнение к ряду новых блокчейн-функций для оптимизации менеджмента собственного капитала, компания, которая имеет почти $10,7 триллионов в управлении, без громких заявлений открыла свои услуги по управлению капиталом для криптофондов, делающих ставку на инвестиции в биткойн и эфириум.

В интервью с Forbes, президент корпоративных и институциональных услуг Northern Trust Пит Череквич сказал, что в связи с заключенными соглашениями о неразглашении информации, он пока не может назвать имена новых партнеров в лице криптоориентированных хедж-фондов. Череквич, однако, объяснил, почему 129-летняя финансовая компания, являющаяся крупнейшим надзорным банком США, тратит так много сил и ресурсов на развитие собственных цифровых и блокчейн-направлений:

«В наше время Вы можете оцифровать все что угодно. Вы можете токенизировать авторские права на кино, Вы можете токенизировать любой бизнес и создать на его основе собственную цифровую валюту для монетизации, «сказал Череквич, который работает в компании уже в течение 11 лет. «Мы должны быть в состоянии понять, как хранить подобные токены и оценивать их. Мы должны уже сейчас учиться работать с ними».

По заявлению Northern Trust, компания не будет предлагать кастодиальный сервис для криптовалютных организаций. Вместо этого финансовый институт планирует изучить альтернативные услуги для категории клиентов, инвестирующих в криптовалюты. По мнению компании, финансовым учреждениям необходимо готовится к тому дню, когда фиатные валюты также будут перенесены на блокчейн.

«Я верю, что правительства в конечном итоге также приступят к цифровизации национальных валют», заявил Пит Череквич.

Отметим, в середине июля стало известно, что миллиардер Стивен Коэн инвестировал средства в хедж-фонд Autonomous Partners, который сфокусирован на криптовалютах и блокчейн-компаниях

Напомним также, что биткойн обошел хедж-фонд Pantera Capital по показателям доходности — биткойн-инвестиции, невзирая на затяжное падение актива, оказались выгоднее вложений в диверсифицированный портфель криптофонда Pantera.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here