Китайское цензурное ведомство ищет криптовалютного эксперта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственная канцелярия Китая по делам информации, ответственная за цензуру в интернете и СМИ, объявила о поиске специалиста в области криптовалют.


Исследовательский центр Главного государственного управления КНР по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения занялся поиском специалиста в области криптографии, который «следит за передовыми технологиями в сфере блокчейна и криптовалют».

Согласно описанию вакансии, опубликованной государственным агентством во вторник, идеальным кандидатом будет технолог, обладающий знаниями и навыками в области криптографических алгоритмов и оптимизации производительности. Как следует из описания, в обязанности специалиста будут входить исследования и разработка инструментов для анализа уровня безопасности различных криптографических приложений.

Хотя описание должности не дает каких-либо намеков на планы организации заняться изучением блокчейн-технологий, все же вакансия открывается именно в то время, когда технологии распределенного реестра начинают все чаще использоваться для обхода интернет-цензуры в Поднебесной. Так, на прошлой неделе в Китае разгорелся скандал, связанный с нарушением госстандарта по изготовлению вакцины от бешенства крупной фармацевтической компанией. Граждане Китая нашли способ распространить информацию о небезопасной вакцине по всей стране в обход цензурируемых СМИ с помощью блокчейна Эфириум.

Это не первый раз, когда китайские граждане используют блокчейн для обхода цензуры. В апреле китайская студентка опубликовала в интернете открытое письмо об угрозах, которые она получила от администрации ВУЗа за попытку разглашения информации о сексуальном насилии. После того, как интернет-менторы удалили письмо, ученики добавили его также в блокчейн Эфириума.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here