23% жителей Гонконга планируют инвестировать в криптовалюты из-за предстоящего финансового кризиса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследование, проведенное гонконгской блокчейн-ассоциацией (HKBA) показало, что 23% гонконгских инвесторов планируют покупку криптовалют в свете предстоящего экономического кризиса. Ожидается, что кризис наступит в течение года из-за разгорающихся торговых войн между США и Китаем.


Исследование показало, что 23% жителей Гонконга «рассматривают возможность инвестиций» в такие криптовалюты как биткойн — для хеджирования валютных рисков во время потенциального финансового кризиса, который, по мнению некоторых респондентов, наступит в течение следующего года.

46% респондентов считают, что экономический кризис связывают потенциальный кризис с торговыми войнами. По мнению опрошенных, эта ситуация негативно отразится на фондовых рынках Китая и США. Для инвесторов Гонконга, криптовалюты кажутся эффективным инструментом хеджирования в период экономического спада.

Еще одним фактором, влияющим на мнение инвесторов, является рост рынка цифровых активов за последние несколько лет. HKBA также отметила, что молодое поколение относится к криптовалютам гораздо лояльнее. Это утверждение подтверждают данные опроса, проведенного в Великобритании, результаты которого указывают на то, что 21% миллеаниалов предпочитает инвестировать в биткойн, а не в недвижимость.

Исследование в Гонконге также показало, что большинство инвесторов хотят, чтобы власти активнее разрабатывали регулирование экосистемы криптовалют, повысив тем самым стабильность данной сферы в стране. Согласно публикации, 60% респондентов считают, что Гонконг должен выдавать лицензии и осуществлять надзорный контроль над торговыми криптовалютными платформами.

Напомним, Центральный Банк Гонконга анонсировал запуск собственного блокчейна для оптимизации финансовых процессов и взаимодействия между 21 китайским банком. Запуск распределенного банковского реестра состоится в августе 2018г.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here