Правительство Мексики проведет тендер на блокчейне Эфириума

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В августе в Мексике пройдет первый государственный тендер на основе блокчейна Эфириума, сообщают местные СМИ.


Разработанное на хакатоне решение получило применение в пилотном проекте мексиканского правительства, которое проведет первый тендер на блокчейне уже этим летом.

Координатор Национальной Стратегии Цифровизации Мексики, Йоланда Мартинес, пояснила:

«Наша цель – усовершенствовать прототип, представленный в апреле этого года в рамках Talent Land 2018, и запустить механизм управления публичной сети в августе»

О разрабатываемом с сентября прошлого года проекте Мартинес также ранее заявляла:

«С ПОМОЩЬЮ БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИИ, ПРИМЕНЯЕМОЙ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОНТРАКТАМ, МЫ СМОЖЕМ УЗНАТЬ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ КОМПАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩАЯ УСЛУГИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ДОВЕРИЯ»

Построенный на базе сети Эфириум блокчейн состоит из публичного, административного и сервисного компонентов с узлами, которые будут обрабатываться мексиканскими и международными институтами и «группами гражданского общества», чтобы сеть прежде всего принадлежала гражданам.

Однако доступом к ключам будут обладать только административные узлы, в то время как легкие узлы для широкой общественности не смогут совершать операции подтверждения.

Тестирование сети пройдет на примере проведения тендера, который будет создан на нескольких смарт-контрактах: от регистрации поставщиков и выбора оптимального предложения до регистрации важной информации по выполненным работам и оценки успешности проекта.

Конечно, сеть даст возможность отслеживать выполнение условий, однако подлинность исходной информации по прежнему вызывает вопросы. Тем не менее, при вовлечении большего количества участников и введении строгих процедур отслеживания подлинности вводимых данных, доверие к сети может увеличится.

Проведение тендеров на блокчейне обсуждается по всему миру. К примеру, Фонд имущества Санкт-Петербурга еще в прошлом году выдвинул предложение проводить с помощью технологии блокчейн торги на право аренды городской собственности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here