На Bithumb отмечен шестикратный рост стоимости некоторых криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трейдеры биржи Bithumb недавно столкнулись с аномальным ростом цен на некоторые криптовалюты и токены, такие как Ethos, цена которых была в шесть раз выше среднерыночного значения. Многие пользователи южноорейской биржи называют абсудрно высокие цены «кимчи-премией», которая уже стала привычным явлением на Bithumb.


Для тех, кто не знает, «кимчи-премия»- это термин, используемый для описания разницы между курсом криптовлют на южнокорейских и иностранных биржах. Термин вошел в обиход, когда максимальный курс биткойна в декабре в Южной Корее был на 30% выше средней рыночной цены. В то время как во всем мире средний курс биткойна на пике достигал $19500, в Корее биткойн торговался на уровне $25000.

Как отмечает заместитель Председателя Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи Ким Йонгбеом, «кимчи-премия» с тех пор значительно сократилась благодаря деятельности регуляторов. Йонгбеом заявил:

«Действия правительства привели к исчезновению «кимчи-премии» в Южной Корее. В результате спекулятивной деятельности разница курсов на местном валютном рынке цифровых активов достигла порой 50%. По состоянию на сегодняшний день, цены на биржах Кореи почти идентичны ценам иностранных рынков».

В июне биржа Bithumb стала жертвой хакерской атаки, после чего руководство торговой площадки ввело временное ограничение на ввод и вывод средств. Отключение данных ключевых функций, необходимых для работы любой биржи, вероятно, вызвало ситуацию, при которой количество ордеров на продажу значительно сократилось и не соответствовало количеству заказов покупателей. Как показывают рыночные законы, недостаток предложения на удовлетворение спроса способствует тому, что цена на тот или иной актив неминуемо растет.

На такой криптовалюте, как Ethos, данное правило отразилось особенно остро. Из-за низкой ликвидности актива и отсутствия предложения, курс данной криптовалюты на Bithumb вырос почти на 600%.

На Bithumb отмечен шестикратный рост некоторых криптовалют

Другие крпитовалюты на бирже также столкнулись с аномальным ростом курса, хотя и не столь серьезным, как в случае с Ethos. В результате атипичной торговой активности на Bitumb, ведущий сайт по сбору торговой статистики криптовалют CoinMarketCap был вынужден временно прекратить агрегацию данных популярной южнокорейской биржи.

Напомним, недавно южнокорейская биржа Bithumb заявила о том, что собирается открыть новые офисы в Тайланде и Японии. Вероятно, данный инцидент может стать значительным препятствием для получения разрешения на ведение деятельности в Японии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here