Футбольная команда Гибралтара будет выплачивать зарплаты игрокам в криптовалюте

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полупрофессиональная футбольная команда Гибралтара станет первой в мире, чье руководство будет платить своим игрокам часть зарплаты в криптовалюте, начиная со следующего сезона, объявил владельцем клуба Пабло Дана, также являющийся инвестором цифровой валюты Quantocoin.


Гибралтарская футбольная премьер-лига готовится к весьма необычному способу интегрировать криптовалюты в свою деятельность. Финансовый сектор данного региона занимает лидирующие позиции в мире с точки зрения технологического применения финансовых инноваций и блокчейн-разработок. Недавно игроки футбольной команды Gibraltar United достигли соглашения с владельцами клуба, договорившись о получении части зарплаты в криптовалютах, начиная со следующего сезона.

Владелец Gibraltar United Дана считает, что принятие клубом такого решения может вдохновить другие спортивные команды пойти на аналогичный шаг. По его словам, криптовалюты могут помочь искоренить коррупцию в сфере спорта. Он также отметил, что это позволит получать зарплату некоторым иностранным игрокам, у которых нет возможности открыть банковский счет в Гибралтаре.

Теоретически, денежные переводы, совершаемые при помощи блокчейн-технологий, будут свободны от налоговых сборов и комиссий, часто сопутствующих различным методам оплаты. Криптовалюты также позволят положить конец незаконным операциям со стороны нечистых на руку футбольных клубов, их агентов и других причастных к футбольной индустрии компаний и лиц.

Во время чемпионата мира стало известно, что бразильские футбольные клубы Атлетико Паранаэнсе и Коринтианс будут использовать и продвигать футбольную криптовалюту IVI.

Напомним, в начале года любительский футбольный клуб из Турции, Harunustaspor, приобрел в свою команду футболиста, расплатившись с ним биткойнами. Игроку по имени Омер Фарук Кироглу были выплачены 0,0524 BTC.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here