SEC Вьетнама запретила ведение деятельности, связанной с криптовалютами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по ценным бумагам Вьетнама запретила компаниям выпуск токенов, проведение криптовалютных транзакций и предоставление связанных с цифровыми токенами брокерских услуг.


Регулятор Вьетнама запретил национальным компаниям, работающим с ценными бумагами, публичным компаниям и инвестиционным фондам осуществлять деятельность, связанную с криптовалютами, под предлогом защиты интересов инвесторов и риском отмывания денег.

В июле власти Вьетнама ввели запрет на импорт оборудования для майнинга криптовалют. При этом, майнинг в стране официально не запрещен. Однако, согласно внесенным в законодательство поправкам, принимать криптовалюты в качестве оплаты товаров и услуг теперь запрещено.

Центральный банк Вьетнама также ужесточил меры регулирования, предписав всем банкам, кредитным организациям и платежным посредникам прекратить поддерживать и предоставлять услуги организациям, связанным с криптовалютами.

В то время, как многие страны взяли курс на смягчение криптовалютного регулирования, Вьетнам избрал политику ужесточения — после событий вокруг вьетнамской компании Modern Tech, которая  обвиняется в обмане 32 000 инвесторов на 15 триллионов донг (658 миллионов долларов) в ходе продажи токенов Ifan и Pincoin, так как у этой истории есть все шансы стать крупнейшим скамом за всю историю криптовалют.

В соседней Южной Корее, напротив, власти взяли курс на смягчение регулирования, готовясь к снятию запрета на проведение ICO и вводя налоговые льготы для блокчейн-стартапов. Также, в июне стало известно, что правительство Китая рассматривает возможность введения лицензий для криптовалютного бизнеса и не отрицает возвращения в страну ICO — в пространстве регулируемой песочницы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here