Роджер Вер: «Blockstream сотрудничает со спецслужбами США»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По сообщению Bitcoin.com, блокчейн-компания Blocksteam, в которой работает большинство биткойн-разработчиков, активно сотрудничает со шпионскими службами США и имеет в штате бывших агентов национальной разведки.


Разработчик блокчейн-технологий и главный поставщик инноваций протокола Биткойна, Blockstream давно находится в серьезном противостоянии с пропагандистскими ресурсами «биткойн-Иисуса» Роджера Вера. Кажущийся уже бесконечным конфликт начался после того, как взгляды разработчиков и известного биткойн-инвестора относительно масштабирования сети Биткойн разошлись. Вер, желая продвинуть идею 2Мб-блоков, обвинил Blockstream в цензуре и централизации биткойн-программирования. Blockstream, в свою очередь, принялся уличать Вера в корыстных целях создания корпоративного биткойна, управляемого майнерами и инвесторами. С тех пор, столкновения и активная пропаганда, направленная оппонентами против друг друга, не прекращаются.

На этот раз Bitcoin.com, биткойн-СМИ, принадлежащее Роджеру Веру, опубликовало расследование, в котором утверждает, что биткойн-разработчики тесно сотрудничают с разведкой и спецслужбами американского правительства.

Как утверждает издание, Blockstream тайно сотрудничает с американским шпионом Биллом Сканнеллом, ранее работавшим в АНБ над технологиями маркетинговой, агентурной и радиоэлектронной разведки (SIGINT/HUMINT). В 2015 году Билл увлекся криптовалютами и познакомился с представителями Blocksream. Расследование отмечает, что технологии, разработанные Сканнеллом, до сих пор используются ЦРУ и АНБ для слежки и анализа информации.

Взаимоотношения Сканнела и Blockstream, как заявляет источник, не предаются общественной огласке, однако имеются данные, которые указывают, что Сканнел содействует ряду разработок компании, направленных на «контролирование и извлечение выгоды из сети Биткойн». Bitcoin.com акцентирует внимание и на том, что Blockstream в 2014г получила значительное финансирование от наиболее влиятельных в мире венчурных компаний, таких как AXA, Khosla Ventures, Horizon Ventures и других, после чего, спустя всего полгода, начала активные разработки в области Lightning Network. В этот же период биткойном увлекся и Билл Сканнел.

По заверению авторов расследования, Сканнел и его частное консалтинговое агентство Special Circumstances LLC были неоднократно привлечены компанией Blockstream в качестве советников, на что указавыет множество доказательств.

По мнению издания, группа разработчиков Bitcoin Core и Blockstream, пользуясь услугами Сканнелла, активно манипулируют сознанием биткойн-сообщества, контролируя множество новостных источников, социальных сетей и форумов, посвященных биткойну.

Узнайте больше о роли Blockstream в сфере биткойн- и блокйчен-разработок в специальном материале BitNovosti: «Чем так важна компания Blockstream?»

Напомним, недавно компания Blockstream объявила о запуске Issued Assets (IA) — инструмента для создания пользовательских цифровых токенов, в рамках биткойн-сайдечейна Liquid.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here