Венесуэла лишит боливар пяти нулей и привяжет к стоимости национальной криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в эфире национального телевидения о планах деноминации национальной валюты: 20 августа боливар лишится сразу пяти нулей и будет привязан к стоимости венесуэльской национальной криптовалюты petro.


Ранее планы деноминации предполагали, что национальная валюта лишится 3 нулей за раз, однако галлопирующая инфляция вносит свои коррективы в планы правительства Мадуро.Ранее мы сообщали, что по подсчетам МВФ, инфляция в Венесуэле достигнет 1 000 000% в 2018г. По мнению МВФ, экономический кризис Венесуэлы является наихудшим случаем гиперинфляционного кризиса в современной истории. Кроме того, это еще и первый случай в экономической истории, когда криптовалюта становится гарантом и стабилизирующим фактором стоимости фиатной валюты. Напомним, правительство Мадуро в феврале выпустило свою собственную криптовалюту petro, которая подкреплена крупнейшими нефтяными резервами страны.

Вместе с тем, несмотря на популистские меры правительства, продвигающие petro, интерес жителей Венесуэлы к биткойну не утихает. Согласно данным Localbitcoins, в стране наблюдается повышенный спрос на криптовалюту: венесуэльцы, несмотря на энтузиазм властей, отнюдь не склонны доверять потенциалу национальной криптовалюты и продолжают покупать биткойны.

С недавнего времени правительство Венесуэлы начало следить за банковскими счетами граждан для выявления криптовалютных транзакций. Владельцы счетов, осуществившие транзакции, связанные с криптовалютами, которые правительство сочтет «подрывающими основы национальной валюты» будут «строго наказаны».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here