Компания Bitwise подала заявку на регистрацию криптовалютного ETF

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Bitwise, компания по управлению активами из Сан-Франциско, подала в SEC заявку на регистрацию публичного инвестиционного криптовалютного фонда (ETF). Компания заявила, что новый ETF будет повторять структуру их собственного базового индекса — Hold 10 — включающего в себя топ-10 криптовалют. Индекс предназначен для обслуживания как розничных, так и институциональных инвесторов.


Соучредитель и генеральный директор Bitwise, Хантер Хорсли, говорит, что индекс является ценным инструментом для инвесторов, поскольку он не привязан к стоимости только одной монеты.

«Индекс Hodl 10 предлагает широкий выбор экспозиций, он обновляется ежемесячно и адаптируется к изменениям рынка».

Согласно заявлению от Bitwise, индекс основан на множестве 5-летних показателях крипторынка. Индекс Hold 10 в настоящее время отслеживает биткойн, эфир, Ripple, Bitcoin Cash, Lumens, Litecoin, Dash, Zcash, Monero, и Ethereum Classic. Bitwise также предлагает брокерские услуги для аккредитованных инвесторов на основе индекса Hold 10, который является одним из самых ранних частных криптовалютных фондовых индексов.

SEC до сих пор не одобрила ни одного ETF на основе биткойна, а вчера комиссия  отложила принятие решения об одобрении 5-ти биткойн-ETF до сентября.

Напомним, что 26-го июня биржа CBOE Global Markets подала заявку в SEC на регистрацию торгуемого на бирже биткойн-фонда (ETF), который на данный момент имеет наибольшие шансы на одобрение. Биржа намерена провести листинг акций нового биткойн-фонда и начать торговать акциями-долями данного ETF, при этом управлением активами фонда будут заниматься VanEck и SolidX, которые ранее, в июне, также объединились в попытке запустить биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF) — VanEck SolidX Bitcoin Trust.

Общественность поддержала намерения CBOE и засыпала комиссию призывами одобрить биткойн-ETF. На данном этапе криптосообщество высоко оценивает шансы одобрения заявки от CBOE 10-го августа, что способствует росту цен на крипторынке.

Источники, близкие к SEC и CFTC рассказали вчера, что первый биткойн-ETF будет утвержден еще до конца года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here