Итоги хакатон-конференции GameNode в Москве

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

20-22 июля, в Москве, на киберспортивной площадке Yota Arena с успехом провели первую в России хакатон-конференцию – GameNode, посвящённую разработке игр на блокчейне. Организаторами мероприятия выступили Mail.Ru Games Ventures (MRGV) и компания Expload. Участниками GameNode стало более 500 человек, среди которых были известные эксперты в игровой и блокчейн-индустрии, а также представители технологических компаний и бизнеса.


Всего соревновалась 31 команда, каждой из которых было выделено 48 часов на создание прототипа децентрализованной игры, после чего проекты оценивали такие известные члены жюри, как Илья Карпинский (директор MRGV), Александр Зеленщиков и Эдуард Гуринович (основатели Expload СЕО), Олег Чумаков (Luden.io) и многие другие.

Победители выбирались в четырёх основных номинациях: «Лучшая игра», «Лучшее техническое исполнение», «Лучшее применение блокчейна в играх» и «Самая оригинальная идея».

Номинация «Лучший геймдизайн» не нашла достойного кандидата – ни один из представленных образцов не соответствовал принятым в индустрии стандартам геймдизайна. Поэтому выделенная сумма для этой номинации перешла в призовой фонд следующего хакатона GameNode. Кроме того, трём участникам хакатона выделили дополнительные призы за активную помощь в доработке платформы Expload.

Сооснователь Expload – Александр Зеленщиков отметил, что обычно за хакатон редко удается реализовать законченное решение, а написание игры – задача, требующая предельной концентрации команды и её лидера. Организаторы рады, что команды проявили лучшие качества и за 48 часов сделали что-то заметное. При этом, он особо отметил команду Ethernal за законченность идеи и хорошие дизайнерские ходы, RxProject – за игру с абсолютно целостным геймплеем, а NoNameGames — за активную работу, несмотря на сравнительно молодой возраст.

Конференция, которая прошла в рамках мероприятия, охватила самые актуальные вопросы геймдева на блокчейне — создания криптоигр, организации маркетинговых и PR кампаний, юридического оформления доходов от подобных проектов и многое другое. Перед аудиторией выступили представители таких компаний, как Сбербанк, Metahash, RAWG, Armor5Games, Dark Crystal Games, Crypto Card Duels, CopPay и т.д.

Специальным гостем GameNode стал легенда игровой индустрии Ричард «LevelLord» Грей – геймдизайнер, известный по таким культовым проектам как American MсGee’s Alice и Duke Nukem 3D.

Презентации спикеров, фоторепортаж и другие материалы с конференции можно найти на официальном сайте мероприятия, а также на странице мероприятия в Facebook.


Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here