Ernst&Young приобрела систему учета криптовалютных активов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Международная аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young (EY) объявила о приобретении системы учета и налоговой отчетности для торговли цифровыми активами(CААТ).


Решение, приобретенное EY, разработано стартапом Elevated Consciousness из Сан-Франциско, который специализируется на разработке подобных систем.

CААТ является инновационным бухгалтерским инструментом, который можно интегрировать в криптовалютные биржи и кошельки. Технология дает полный отчет и систематизацию прошлых сделок. Этот инструмент будет полезен для крупных институциональных трейдеров и инвесторов, которые не могут использовать обычные бухгалтерские и налоговые решения в процессе торгов на криптовалютном рынке.

Приобретение CААТ дает EY сильное конкурентное преимущество, поскольку оно направлено на привлечение инвесторов, которые находятся на пороге входа на рынок криптовалют. CAAT также дает компании возможность значительно расширить спектр своих услуг, связанных с блокчейн-технологиями. Ранее, в 2018г, компания Ernst & Young запустила программу «EY-анализатор»:

«Налоговая стратегия, планирование и исполнение станут ключевыми направлениями наших разработок в рамках данного решения: управление и контроль цепи поставок, решения по лицензированию ПО и многое другое. Мы планируем интегрировать инструмент СААТ в наш портфель блокчейн-анализаторов для разработки одного из самых обширных наборов инструментов и технологических услуг в сфере налогообложения и программного блокчейн-обеспечения».

Кейт Бартон, заместитель Председателя налоговой службы EY, пояснила, что компания видит в технологии блокчейн «революционную силу», которая может изменить глобальный подход к ведению торговли и учету финансовой деятельности:

«CААТ позиционирует нас как лидера в обслуживании различных компаний, принимающих крипто-активы в развивающейся регулятивной среде», добавила Бартон.

Напомним, что швейцарское отделение аудиторской компании EY принимает к оплате биткойны с 2016г, а также занимается, совместно с Microsoft, разработками блокчейн-решений для управления интеллектуальными правами на владение контентом и использование авторских материалов класса роялти.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here