SQUAREX создал блокчейн-платформу для краудбилдинга

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проект SQUAREX предоставил доступ к одноимённой блокчейн-платформе, созданной для токенизации архитектурно-строительных проектов и продажи проектных токенов инвесторам и покупателям недвижимости в рамках механизма Initial Square Offering (ISO). Также платформа позволит использовать токены в рамках аукциона бронирования недвижимости с целью последующего приобретения жилья. Таким образом, система объединит застройщиков, инвесторов и покупателей недвижимости, при этом обеспечив прозрачность процессов управления строительством и приобретения жилья.


Цель проекта SQUAREX – создание децентрализованной экосистемы для обеспечения контроля за процессами финансирования и строительства объектов недвижимости. Также система позволяет вкладывать средства в строительство жилья на ранних этапах, не переплачивая за услуги посредников в цепочке «застройщик—покупатель». Основатели и команда SQUAREX имеют многолетный опыт работы в строительном бизнесе, ИТ и финтех-отрасли. Для реализации проекта команда приняла решение провести краудсейл, в рамках которого планирует привлечь средства в размере $35 млн.

Основатель и СЕО SQUAREX – Кирилл Котилевский отметил, что аукцион бронирования является авторским механизмом SQUAREX и включает сложную механику, разработанную командой. В его основе лежат смарт-контракты на базе блокчейна Ethereum. Ценность такого аукциона состоит в возможности вложить криптовалюту в стабильные проектные токены с целью диверсификации риска волатильности на рынке криптовалют.

Внутренней валютой платформы SQUAREX являются универсальные токены SQEX, которые служат инструментом для обеспечения функциональности всей платформы – пулы заказчиков смогут использовать их для покупки или продажи токенов объекта недвижимости. По завершении строительства владельцы проектных токенов смогут обменять их на квадратные метры в построенном жилье.

В основе платформы SUQAREX лежит механизм краудбилдинга – коллективного финансирования строительства жилья, который даёт покупателям возможность влиять на все этапы строительства: от утверждения архитектурного проекта до выбора строительного подрядчика и контроля за его работой.

Экосистема SQUAREX позволяет использовать смарт-контракты в ходе контроля за выполнением фаз строительства, уменьшить количество посредников между строительным подрядчиком и покупателем, поддержать независимые строительные компании и повысить конкуренцию на рынке недвижимости.

На платформе уже размещен первый объект, расположенный в Австрии – Alpentoken. SQUAREX также стал индустриальным партнёром межотраслевой ассоциации – IBREA (International Blockchain in Real Estate Assosiation), способствующей внедрению блокчейна в строительный рынок. Стоит отметить, что команда проекта приняла участие в одном из крупнейших мероприятий IBREA – European Blockchain in Real Estate SUMMIT.

Примечательно, что среди множества блокчейн-проектов в сфере недвижимости, рабочая версия платформы была презентована только SQUAREX. Эксперты IBREA и участники конференции высоко оценили функционал платформы, дали положительную оценку темпам развития проекта. По итогам саммита командой проекта SQUAREX были достигнуты предварительные договоренности о создании и развитии локальных подразделений SQUAREX в Корее, Германии и Австрии.

В SQUAREX убеждены, что проект не только поможет значительно снизить стоимость жилья для конечного покупателя, но предоставит рычаги влияния на строительный рынок в целом.


BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here