Организаторы ICO Universa будут выяснять отношения в суде

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В московском криптосообществе не утихает очередное публичное разбирательство. Экс-коммьюнити-директор Universa Blockchain Артур Липатов, который ранее, покинув проект, одним разоблачающим постом в Facebook (по утверждению организаторов) смог обрушить курс токена в 2 раза, завтра предстанет перед судом, вследствие искового заявления от фаундера Universa Александра Бородича.  


В своем Facebook-аккаунте сегодня, 24 июля, Артур Липатов сообщил о том, что получил сообщение о предстоящем (завтра) судебном рассмотрении искового заявления от фаундера проекта Universa Александра Бородич. Бородич, со слов Липатова, ранее уже грозил ему судебными тяжбами, ввиду намеренного причинения урона репутации проекта обвиняемым.

Ранее экс-коммьюнити директор Universa опубликовал в своем фейсбук-аккаунте разоблачающий пост, по всей видимости, сильно пошатнувший репутацию некогда успешного ICO. Суть претензий Липатова сводилась к тому, что проект не демонстрировал заявленного прогресса и нарушил (по словам обвиняемого) условленные договоренности: 

«в Universa нет блокчейна на базе которого можно поднимать смарт контракты, разве что test net, но это лажа. Многие разработчики анализируя код юни, говорили мне  ,,блин Арчи, у вас сырой код, ничего нет,, — я закрывал глаза и говорил все нормально, скоро будет», — написал Липатов.

6 марта текущего года, по словам того же Липатова, офис компании, привлекшей 28 млн $ на развитие, закрылся, спустя три месяца после завершения успешной фандрайзинговой кампании.

Скриншот изначальной записи (позднее удаленной и затем снова восстановленной с правками) в аккаунте Липатова приводится ниже:

Комментарии криптосообщества на момент публичной перепалки не прибавили веса репутации проекта.

Вместе с тем, пока претензии участников не будут доказаны судом, достоверность всех представленных доводов априори находится под вопросом. Стоит отметить, что консультантами проекта Universa в свое время выступили такие известные в криптомире личности, как Дэвид Дрейк и Джон Макафи.

Напомним, 15 февраля в рамках российского инвестиционного форума в Сочи однин из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в России и СНГ «Новотранс» подписал меморандум о сотрудничестве с блокчейн-компанией Universa.

Вместе с тем, в начале года РЭУ им. Плеханова сообщала о том, что основатель Universa Blockchain, Александр Бородич станет директором академической лидерской образовательной программы  – «Бизнес-акселерация блокчейн-проектов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here