Источники из SEC и CFTC: биткойн-ETF будет одобрен до конца года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источники, близкие к SEC и CFTC рассказали, что первый биткойн-ETF будет утвержден еще до конца года.


Оптимизм, царящий сейчас на рынке, во многом связан с надеждами на скорый запуск нового класса биржевых инструментов, привязанных к стоимости криптовалют, а в частности, биткойн-ETF. Оба источника из SEC и CFTC утверждают, что «почти определились» с одобрением биткойн-ETF и других криптофондов. Ожидается, что их одобрение будет обнародовано параллельно с утверждением новых правил регулирования криптовалютной индустрии.

Источник из CFTC объявил:

«Я бы сказал, что биткойн-ETF будет утвержден в этом году с 90%-ой вероятностью. В январе мы были обеспокоены состоянием крипторынка, однако сейчас уровень спекуляций снизился, и данные факторы беспокойства отошли на задний план».

Второй источник, бывший сотрудник SEC, который покинул Комиссию две недели назад, сказал:

«Я полагаю, что положительный вердикт по итогам рассмотрения заявки на биткойн-ETF, следует ожидать в сентябре. Также убежден в том, что большинство законов, которые будут приняты до одобрения инвестиционных криптовалютных фондов, будут сосредоточены на ICO».

Регулирующие органы в полной мере осознают, что как только крипто-ETF будет утвержден, этот шаг спровоцирует приток новых биржевых инструментов на основе криптовалют на финансовый глобальный рынок. Для этого требуется подготовка более прочной правовой базы, чем в данный момент, справедливо полагают законодатели.

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила множество комментариев от биткойн-сообщества, призывающих регулятора разрешить выпуск и торги биткойн-ETF. Последнюю заявку на открытие первого биткойн-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в начале июля чикагская бирж CBOE Global Markets.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here