Индийский штат Уттар-Прадеш перенесет на блокчейн данные о земельных владениях

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Северный штат Уттар-Прадеш присоединился к списку индийских штатов, которые будут использовать технологию блокчейн для защиты информации о земельных владениях и доходах от их использования.


Глава Департамента инфраструктурного и промышленного развития индийского штата Уттар-Прадеш, Анупа Чанда Пандея, издал распоряжение, в соответствии с которым соответствующая  блокчейн-система должна быть создана в течении последующих 6 месяцев.

При этом уже через неделю в IT-отдел государственного органа должен быть предоставлен первоначальный вариант будущего проекта — для ускорения процесса внедрения.

Глава департамента отметил, что внедрение передовых технологий будет эффективно не только для защиты государственных данных от подделки и манипуляций, но также значительно ускорит процесс регистрации и обработки данных.

Система будет внедрена с целью улучшения качества жизни значительной части населения штата, так как в штате 67% от 220 млн жителей задействованы в сельском хозяйстве и зависят от него напрямую.

Правительство штата считает, что безопасная и надежная система сбора и управления сельскохозяйственными данными является наиболее важным аспектом развития сельских районов, и поэтому власти планируют внедрить блокчейн для сбора и защиты данных о доходах и в остальных районах.

Правительство штата также планирует внедрить технологию и в других одепартаментах, после первоначальной успешной имплементации. В то время как остальные штаты Индии  только обсуждают пилотные блокчейн-проекты, власти Уттар-Прадеш приняли окончательное решение о внедрении технологии в департаменте налоговых сборов.

В список штатов, которые  будут защищать данные населения от мошенничества с помощью блокчейна, входят: Андхра-Прадеш, Телингана, Махараштра, Гуджарат и Карнатака.

Напомним, в этом месяце индийские криптобиржи были вынуждены ограничить торги криптовалютными парами, после вступления в силу указа резервного банка Индии, запрещающего регулируемым финансовым учреждениям и банкам Индии предоставлять услуги компаниям криптовалютного сектора.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here