Власти США конфисковали у иранцев более 500 биткойнов под предлогом «обхода санкций»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам главы иранской блокчейн-ассоциации, более 500 BTC, принадлежащих гражданам Ирана, были конфискованы правительством США в 2017 году, и число конфискаций продолжает расти. Иранцы, тем временем, не могут предпринять какие-либо законные меры по возврату конфискованных средств в пределах своей страны из-за отсутствия правового статуса криптовалют в Иране.


Сепехр Мухаммади, президент Ассоциации блокчейна Ирана, сообщает:

«В прошлом году значительный объем биткойнов, которые принадлежали гражданам Ирана, был конфискован по неопределенным причинам федеральным правительством Соединенных Штатов. Процесс конфискации биткойнов продолжается по сей день».

Он признал, что точное число конфискованных биткойнов неизвестно. Предполагается, что объем конфиската составляет около 500 BTC, что эквивалентно примерно 25 миллионам иранских риалов ($5 770 000).

«Обычно конфискации происходят под тем предлогом, что биткойны использовали для обхода американских санкций», — добавил Мухаммади.

Как сообщают представители пострадавших лиц, владельцы конфискованных биткойнов не могут предпринять никакие законные меры против США, находясь в Иране, так как в стране не приняты законы, регулирующие обращение криптовалют. Блокчейн-ассоциация Ирана намерена задействовать международные нормы права, чтобы противостоять незаконным действиям США, однако еще не нашла юридического эксперта, который будет заниматься данным делом. Отмечается, что иранцы до сих пор активно используют биткойн, в качестве альтернативы традиционным валютам, несмотря на запреты и блокировки властей.

Недавно, БитНовости сообщали о том, что правительство Ирана рассматривает возможность использования биткойна в целях уклонения от долгосрочных экономических санкций США, а также, что Иран может стать первой страной, вынужденной использовать биткойн на государственном уровне.

Мохаммад Реза Пор-Эбрахими, член иранского парламента, заявил 15 июля в одном из интервью, что цифровые валюты являются одними из основных механизмов, которые могут позволить Ирану обойти наложенные санкции. Он отметил, что иранский парламент в скором времени обсудит вопрос применения криптовалют на государственном и внешнеполитичсеком уровне.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here