Главные БитНовости прошедшей недели ( 16.07 — 22.07)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прошедшая неделя, помимо примечательного прыжка курса биткойна, была отмечена еще несколькими значимыми для крипторынка, как локального так и мирового, событиями.


В секторе институциональных инвестиций: фондовая биржа CME Group отчиталась о том, что среднесуточный объем торгов биткойн-фьючерсами вырос на 93%, а сумма открытых позиций — на 58%, и превышает теперь 2400 контрактов. Напомним, что 25 апреля CBOE установила рекорд в 18000 контрактов.

В конце июня биржа СBOE подала в SEC заявку на открытие первого биткойн-ETF, что является одной из основных причин повышения интереса к биткойн-фьючерсам.

Вместе с тем, на неделе новый СEO Goldman Sachs Дэвид Соломон подтвердил намерение развивать деятельность банка на криптовалютном рынке и запустить торги криптовалютными деривативами. По его мнению, принятие криптовалют в мире разворачивается по сценарию принятия фиата, когда бумажные деньги впервые начали замещать золотые и серебряные монеты.

Также, на прошедшей неделе, один из крупнейших инвестиционных фондов криптовалютного пространства, основанный известным криптоэнтузиастом Барри Силбертом, сообщил о привлечении в управление рекордных 248 млн $ новых активов за последние полгода, после чего общая сумма активов под управлением компании составила 2,5 миллиарда $. В мае инвестиционная компания Grayscale Investments Inc. объявила о запуске четырех новых торгуемых биржевых фондов (ETF), привязанных к стоимости 4х отдельных криптовалют, что удвоило число ее предложений инвесторам.

В середине прошлой недели стало известно, что чтения законопроектов о криптовалютах и краудфандинге в Госдуме РФ планируется перенести на сентябрь. Председатель комитета госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков уточнил, что в тексте законопроектов не будут прописаны отдельно принципы налогообложения, поскольку на владельцев цифровых валют и майнеров будут распространяться нормы действующего налогового законодательства: с физлиц будет взиматься НДФЛ, а налогообложение юрлиц будет зависеть от формы предприятия.

Во вторник на прошлой неделе финансовая корпорация Mastercard сообщила о получении патента на метод ускорения криптовалютных транзакций. Для сокращения времени обработки транзакций компания предлагает использовать новый тип пользовательских счетов, которые будут способны обрабатывать криптовалютные транзакции, используя созданную для фиата инфраструктуру. В прошлом месяце также стало известно, что Mastercard запатентовала метод анонимизации транзакций в блокчейне и рассматривает технологию блокчейн как часть способа проверки подлинности потребительских купонов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here