Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи объявила о создании отдела изучения и внедрения криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи недавно объявила о «крупных организационных перестановках», направленных на защиту потребителей и помощь в адаптации граждан страны к глобальным изменениям в финансовой сфере. Часть реорганизации FSC включит в себя новый отдел по изучению и надзору за криптовалютным сектором.


Правительство Южной Кореи в течение последних нескольких месяцев приняло относительно тщательный и взвешенный подход к созданию условий для развития новых технологий, в том числе индустрии криптовалют. Такие действия свидетельствуют о заинтересованности властей продолжать стимулирование роста рынка цифровых активов. Теперь же главный финансовый регулятор страны решил направить еще больше ресурсов на развития нового финансового сектора.

FSC заявили о создании нового бюро по финансовым инновациям (FIB), которое отвечало бы «новым экономическим вызовам» и способствовало развитию цифровой экономики страны. Помимо криптовалют, организация планирует работать над политическими инициативами в области финтех-сферы и Big Data.

«Корея может стать идеальным инкубатор для тестирования технологий, связанных с виртуальными валютами и блокчейном. Высокоскоростная инфраструктура Интернета, присутствующая здесь, не имеет аналогов во всем мире. Также корейский народ очень позитивно настроен по отношению к новым тенологиям. Теперь цель правительства Кореи — создать благоприятные условия для криптовалют и блокчейна в стране», заявили представители органов власти.

Напомни, Министерство науки и компьютерных технологий Южной Корей представило стратегию развития блокчейн-индустрии в стране, под которую правительство уже выделило $200млн.

Также правительство Южной Кореи анонсировало намерение пересмотреть существующие принципы налоговых сборов для компаний, связанных с инновационными технологиями, включая блокчейн-стартапы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here