Закрытое общество в ЮАР выпускает собственную национальную криптовалюту

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Орании выпущена собственная криптовалюта E-ORA, которой уже пользуется закрытое сообщество африканеров.


Город Орания, в котором проживают африканеры, находится в засушливом районе Кару в Северо-Капской провинции ЮАР. С 2004-го года в городе существует собственная денежная валюта Ора, эмиссией которой занимается локальная организация «Сберегательный и Кредитный Кооператив Орании».

Сейчас город с населением около 1600 человек экспериментирует с цифровой версией E-Ora, чтобы и далее закрепить независимость сообщества.Эксперимент начался в январе, а сама идея была анонсирована еще в прошлом году, сообщают Associated Press и CCN.

Дэниел Деймс, председатель Коммерческой палаты, заявил, что E-Ora даст отсрочку кризиса, если южноафриканский рэнд столкнется с гиперинфляцией или обесцениванием:

«Если рэнд ослабнет настолько, что мы захотим перестать быть к нему привязанными, мы сможем, возможно, привязать E-Ora к чему то еще, к примеру, к портфелю валют, Или к чему-то внутри Орании, к чему-то соотносимому с его ценностью»

В Twitter также был опубликован пост о продолжении работ над криптовалютой:

«Коммерческая палата Орании встретилась с различными лицами, занятыми финализацией e-Ora (криптовалюты Орании)…»

Члены сообщества и пользователи криптовалюты отмечают невысокие транзакционные издержки и удобство, связанное с отсутствием необходимости носить с собой наличные деньги. Немаловажно, что цифровая валюта позволит отказаться от расходов на печать бумажных банкнот. Сторонники криптовалюты также отмечают, что инициатива поможет сохранить локальную культуру народности.

Питер Криг, координатор инициативы цифровых денег в Орании, заявил:

«Как покупатели, так и продавцы будут экономить от 3 до 5% за транзакцию»

Напомним, что первая в мире национальная криптовалюта была выпущена в Венесуэле. Также в мае Центральный Банк Южной Кореи начал изучать блокчейн технологии с целью создания национальной цифровой валюты, в рамках плана поэтапного отказа от физических денег к 2020-му году.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не верю я в эту затею. Ерунда.
    Так же как и Колионово-коин.
    Они понавыпускают их сколько нужно для экономики, потом для экономики еще понадобится, потом еще.
    И усë. Они преаратились в бумажки.
    Биткоин же не выпустишь, ни для пенсий, ни для поддержания промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here